FTNN 新聞網
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片

張趙紘單局雙響炮!中華16比2扣倒波多黎各 5戰全勝晉級

發布時間:2023/9/6 15:33

記者洪宗荃/綜合報導

U18棒球世界盃,中華隊在今(6)日早上9點在台中洲際,和波多黎各進行補賽,其中先發第二棒張趙紘單局雙響炮,取得5打點技驚四座,而先發孫易磊也因為獲得充分火力支援,投2局就退場,中華隊全隊共4轟,提前於5局以16比2扣倒對手。

中華隊在今(6)日早上9點在台中洲際,和波多黎各進行補賽,其中先發第二棒張趙紘單局雙響炮,取得5打點技驚四座。
中華隊在今日早上9點的補賽中以以16比2扣倒波多黎各,其中先發第二棒張趙紘單局雙響炮,取得5打點技驚四座。(圖/取自中華民國棒球協會官網)

由於昨天雨太大無法比賽的關係,中華隊和波多黎各在今日早上9點進行補賽,1局下趁著波多黎各先發馬丁尼茲(Alexis MARTINEZ)控球不穩,先透過保送攻佔一、二壘,柯敬賢執行短打,將跑者推進到二、三壘,王念好便利用三壘手失誤上壘,並一口氣拿下2分打點,中華隊先拿下兩分。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

第一局還沒打完,波多黎各換上第二任投手賈頓(Caarlos Gaton),但他在2出局滿壘的情況下,居然發生投手犯規,中華隊再得一分,隨後波多黎各守備再一次失誤,中華隊再添2分,此局一共攻下5分,吃下大局。

中華隊2局下攻勢再起,先由許庭綸掃出左外野深遠二壘安打,再由張趙紘轟出中外野兩分砲,幫助中華隊拉開至7比0領先。兩出局後,再藉由連續的安打再拿兩分,逼得波多黎各得換上克勞斯(Henry Clausell)接替投球。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

換投後波多黎各仍然無法止血,在連續的安打和保送中,比分已經被拉開至11比0,結果張趙紘上來打擊,又是一轟,單局連兩打席開轟,3分砲再幫助中華隊拉開比數,以14比0領先。

3局下中華隊再藉由徐紹予適時安打追加1分,以15比0領先,而4局上柯敬賢也轟陽春砲,雖然5局上波多黎各打線終於甦醒,藉由連續安打得到2分,但已無力回天,最終中華隊提前於5局以16比2扣倒波多黎各。

中華隊全場總計11支安打,包含4轟,張趙紘雙響5打點,開路先鋒許庭綸2安打,貢獻1打點、跑回3分,徐紹予、胡孟智各有雙安。

孫易磊主投2局僅用27球,包含21顆好球,奪3次三振,將不受隔場限制,讓中華隊調度更靈活。而第二任投手曾偉喆壓制兩局後,遭連續安打失1分,而林佳緯接替登板,陽念希替補上場守右外野,被敲安打失1分算在曾偉喆帳上,隨後回穩製造飛球收下比賽;賽後,中華隊順利拿下分組第一,晉級超級循環賽,7日將對戰美國,爭取複賽首勝。

中華 台灣 波多黎各 U18 棒球 青棒 第一 扣倒
top