FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

65歲以上長者免健保費柯文哲已做? 侯辦:侯強調全國一致公平,一個都不能少

發布時間:2023/9/6 16:43

記者孫偉倫/新北報導

國民黨總統參選人侯友宜於昨日提出老人健保免費政策後,民眾黨無論是主席柯文哲或發言人陳智菡均表達,那是過去柯文哲擔任台北市長就有的政績。對此,侯友宜競選辦公室發言人王敏旭今(6)日說明,現行有些縣市並沒有補助老人健保費,其他有補助的縣市包括台北市,其標準方式也不一。

侯辦表示,侯友宜率先提出65歲以上老人健保排富全額補助,主要是強調全國一致,重點在於公平對待所有長者。
侯辦表示,侯友宜率先提出65歲以上老人健保排富全額補助,主要是強調全國一致,重點在於公平對待所有長者。(圖/侯友宜辦公室)

王敏旭說,侯友宜率先提出65歲以上老人健保排富全額補助,主要是強調全國一致,重點在於公平對待所有長者,一個都不能少,讓政府照顧長輩的健康,並減輕其負擔,該政策所針對的對象並非單一縣市,柯主席或許有所誤解。王敏旭強調,侯友宜負責任的率先提出可以推行至全國的完整政策,若其他參選人願意跟進,因此造福民眾,相信都是好事一樁。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

侯友宜 老人健保 排富 健保補助
top