FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

公務員女友「享樂主義」往外跑 他憂「另一半存款僅10萬」…網嗆:關你啥事?

發布時間:2023/9/7 14:00

異動時間:2023/9/7 14:47

記者林兪彤/台北報導

每個人的理財觀念都不同,有人喜歡趁年輕時把薪水用於投資自己,錢再賺就好;也有人覺得沒有積蓄容易讓人焦慮不安,寧願省吃儉用,把錢存起來。日前有名網友分享自己與女友大相逕庭的價值觀,他說不滿女友存款僅10萬,但活動跟社交卻接連不斷。豈料網友意見卻一面倒,紛紛不挺原PO,認為「人家自己的錢,愛怎麼花怎麼花」。

一名男網友日前在Dcard發文表示,女友是一名公所公務員,假期和收入都相當穩定。(示意圖/資料照)

一名男網友日前在Dcard發文表示,女友是一名公所公務員,假期和收入都相當穩定,一開始覺得女友個性活潑又樂觀,喜歡戶外活動的嗜好也很迷人,不過交往久了,卻覺得女友很多消費「都是不必要的旅遊跟社交啊」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

原PO補充說,女友每個禮拜幾乎都出去玩,離島、爬山、衝浪、出國,他說自己原本一開始會跟著旅遊,後來發現根本在燒錢,「幾乎每個禮拜都出去(玩),每個禮拜都參加別人的旅遊或者出國」,讓原PO不滿,認為這些活動跟行程,其實都是不必要的旅遊和社交。

原PO補充說,女友每個禮拜幾乎都出去玩,離島、爬山、衝浪、出國,「都是不必要的旅遊跟社交啊」。  (圖/Dcard)​

文末,原PO也心寒指出,「她(女友)的存款永遠停留在10萬上下…好難過,我是不是該放生?」雖然原PO補充,女友除了愛玩之外,沒有其他不良嗜好,但他認為,享樂主義的女友沒有人生目標,兩人對於金錢跟理財的觀念相當不一致,懷疑這段感情是否值得繼續。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

貼文曝光後,原PO原本認真發文詢問網友意見,反而被瘋狂開酸「她有花了你的錢了嗎?花自己的,你要不開心什麼?」、「如果只賺個三萬初的話,與其過那種小氣吧啦的生活,還不如當月光族」、「我看不出你女友哪裡有問題」、「人家自己的錢,愛怎麼花怎麼花」。

有名網友分享自己與女友大相逕庭的價值觀,他說不滿女友存款僅10萬,但活動跟社交卻接連不斷。(示意圖/Pexels)

也有許多網友幫補血,替原PO據理力爭,「男生就是存在現實社會期待的壓力,女生能懂?」、「男女對調的話,男生一定馬上被罵爆,被攻擊都幾歲了還沒有存款沒有目標」、「大部分男人都有一個無形的壓力,沒房沒車再來沒存款,年紀越大壓力越明顯,不是說女生沒有,但相對比較少」。

不過,也有理性網友分析,「如果你的價值觀是屬於人生玩樂的同時,也要存點錢以備未來不時之需,在玩樂與未雨綢繆之間取得平衡的話,那建議是分手放生」、「想法不同,人生就是到世界上走一回,再多的錢也帶不走。她選擇出去玩,豐富自己的人生,你想存錢,過著單調的日子如果很快樂,這樣也可以」。
 

女友 公務員 理財 投資 兩性 交往 買房
top