FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

峇里島死亡纜車!疑超載釀禍 纜繩斷裂「直墜100M深谷」釀5死

發布時間:2023/9/7 14:32

異動時間:2023/9/7 14:37

記者林兪彤/綜合外電報導

飛來橫禍!位於印尼峇里島的度假村發生了一起意外事件,據外媒報導,該度假村的設施故障,導致其中一條爬坡纜車的纜索斷裂,載有5人的透明車廂當場失速下墜,墜落到一個深達100公尺的山谷中,其中2人當場死亡,其餘3人被救起送醫後不治。警方研判,應是纜車超載,並且剎車失靈所導致。對此,度假村經營者也針對此次意外說明,並承諾承擔所有喪葬費用。

警方研判爬坡纜車的纜索斷裂,應是纜車超載,並且剎車失靈所導致。(圖/翻攝推特@darckcoin)

據《衛報》報導,這起意外事件發生在印尼峇里島烏布鎮(Ubud)的阿育泰拉渡假村(Ayuterra Resort),事發時間在這個月1日當地時間下午1時左右。當時一位渡假村的廚師聽到呼叫聲和纜車撞擊聲後,外出查看才發現纜車的纜繩已經斷裂。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

從渡假村的監視器畫面可以看到,纜車在上升到一半的時候突然失速,導致車廂中的5名乘客一同墜落深谷。經查發現,這5名遇難者年齡介於19歲到24歲之間,都是渡假村房務部的工作人員。對此業者承諾支付喪葬費用,並且將準備撫恤金賠償死者的家屬。

當地警方初步判定,這起意外可能是由於纜車超載,以及安全剎車裝置失靈所致,將繼續調查確切的原因,並檢查該度假村是否存在疏於維修的情況。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據了解,阿育泰拉渡假村以其透明纜車而聞名,該纜車長達60公尺,坡度達35度,可以讓客人在登記入住之前欣賞山海美景。該度假村在Google上也有4.3顆星的評價,是當地知名的住宿景點,這次意外事件也讓許多遊客感到相當震驚。


 

印尼 觀光 遊客 峇里島 纜車 超載
top