FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

臭臉貓頭鷹吃到肉秒變臉! 開心到「眼睛瞇成線」超反差

發布時間:2023/9/7 15:44

實習記者陳予芊/綜合報導

最大的貓頭鷹品種「雕鴞」長相霸氣,平常看起來相當高冷,沒想到遇到吃的還是會失去抵抗力。日本一名飼主拍下孩子餵食家中寵物雕鴞的畫面,原本面無表情的雕鴞,一吃到肉之後馬上變的超級興奮,開心到眼睛瞇成一條線,幸福的表情彷彿在表達「真的超級好吃」。

臭臉貓頭鷹吃到肉秒變臉開心到眼睛瞇成一條線(圖/翻攝自IG@genz64)
臭臉貓頭鷹吃到肉秒變臉開心到眼睛瞇成一條線(圖/翻攝自IG@genz64)

日本一位網友家中飼養了一隻名叫加魯(ガルー)的雕鴞,時常在IG帳號@genz64分享寵物的日常生活。從其中一篇貼文的照片中可以看到,他讓孩子拿著一盒雕鴞最喜歡吃的鮮肉餵食,只見平時冷酷的加魯一開始看到孩子手中的肉還面無表情,警覺地盯著孩子手中夾的肉片,先湊過去嗅一嗅味道,才吃掉孩子夾過來的肉片。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

原本面無表情臉還有點臭的雕鴞吃下肉片後,不知道是餓太久還是肉片太好吃,整隻貓頭鷹開始雀躍地晃來晃去,好吃到眼睛瞇起來,嘴巴還張開開,就像是在說「怎麼會有這麼好吃的東西」,浮誇的表情讓主人忍俊不禁。

這隻雕鴞的超反差表情照片上傳後,網友們紛紛直呼太可愛了。不過要注意的是,雕鴞在日本被視為特殊寵物,飼養需擁有相關知識且經過許可。而在台灣,飼養貓頭鷹是違法的,目前林務局只有開放哈里斯鷹、蒼鷹、遊隼、紅鳶和紅尾鵟等五種猛禽品種可以飼養。因此,千萬不要因為貓頭鷹看起來很可愛就隨便抓回家養。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

貓頭鷹 雕鴞 眼睛瞇成線
top