FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

海軍陸戰隊中尉在營區輕生 蔡英文:難過不捨!國防部務必釐清

發布時間:2023/9/7 18:49

異動時間:2023/9/7 19:44

記者陳弘志/台北報導

海軍陸戰隊99旅鄭姓中尉排長在營區內上吊自盡,由於下部隊僅4個月,家屬質疑他遭到連長霸凌,國防部長邱國正今(7)日還攔車向死者父母致意,強調會給家屬一個交代。蔡英文目前人在非洲友邦史瓦帝尼訪問,她今天跟隨團記者茶敘時,表示身為三軍統帥,感到難過不捨,請國防部務必釐清事實。

蔡英文表示,身為三軍統帥,她感到難過不捨,請國防部務必釐清事實。(圖/總統府提供)
蔡英文表示,身為三軍統帥,她感到難過不捨,請國防部務必釐清事實。(圖/總統府提供)

蔡英文說,每次軍方或軍人弟兄姊妹有事情發生時,她都非常關心。這次,她同樣覺得非常難過不捨,「我已經請國防部務必釐清整個過程,對家屬的心情和後續照顧,也要全力以赴。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

國防部長邱國正為了追查海軍陸戰隊99旅年僅23歲的鄭姓中尉在營區上吊輕生的真相,6日南下高雄追查全案真相,邱也攔下死者雙親的汽車致意,結果死者的母親一見到部長來到,隨即當場下跪,哭泣請求追出真相,邱國正表示「我年輕也是這樣過來的,我會給各位一個答案。」

◎《FTNN新聞網》關心您:再給自己一次機會!
自殺防治24小時服務專線:1925(依舊愛我)
生命線:1995、張老師專線:1980。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

蔡英文 海軍陸戰隊 中尉 排長 99旅 自殺 輕生 國防 邱國正 史瓦帝尼
top