FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

王世堅披露基泰「背後政商關係」讓市府矮一截!「不然唯蔣萬安是問」

發布時間:2023/9/8 14:39

異動時間:2023/9/8 14:40

記者陳弘志/台北報導

台北市大直街94巷建築工地因為施工,導致鄰房傾斜下陷。民進黨台北市議員王世堅稍早至現場會勘,他批評基泰建設「背後的政商關係」,讓基泰有恃無恐,連負責督管的台北市都發局、建管處,面對基泰似乎「都矮了一截」。他喊話「基泰要出來認罪,不然唯蔣萬安市長是問。」

王世堅指控基泰建設背後的政商關係,能讓負責監管的市府矮一截。(圖/王世堅臉書)
王世堅指控基泰建設背後的政商關係,能讓負責監管的市府矮一截。(圖/王世堅臉書)

王世堅表示,基泰建設到現在竟沒有正面回應,還把過失推給建築師,堪稱全台最惡劣的建商。一樓住戶早在半年前就發現家裡有異狀,除了牆壁有裂縫與滲漏之外,大門也難以開啟或關閉。住戶找市議員陳情,並在6月會勘,但台北市工務局、都發局分別在7月5、6日給結論,公文上竟寫著這不是施工所造成。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

王世堅譴責建管處、都發局,放任讓基泰建設繼續施作,幸好住戶提高警覺,察覺有異狀發生,趕緊連滾帶爬逃出來。王世堅要求相關單位把觀測位移,與地下水高度變化監測數據拿出來,沒想到都發局竟然幫基泰講話,指資料都在公務所,也沈下去了,「荒唐!還有備份在你基泰公司裡面,難道要檢察官搜索嗎?」

王世堅不滿,指建管處也忙著幫基泰開脫責任,「這非屬天災,根本就是人禍,百分之百基泰建設要負責,但最大該負責的單位,就是市政府、都發局、建管處。」他質疑市府看到基泰建設,就好像矮了一截,「我搞不懂耶,這應該是你督管,結果基泰建設的人,卻可以找不到。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

王世堅說,全案有沒有官商勾結?基泰和營造業都心知肚明,「大家敢怒不敢言,基泰就是仗勢政商關係、橫行霸道」,連市府都在幫基泰「擦屁股」,他表示,基泰建設背後的政商關係,讓對方有恃無恐,「好樣的,在議會走著瞧!基泰要出來認罪,滾出台北市!不然唯蔣萬安市長是問。」
 

基泰建設 王世堅 公安 蔣萬安 政商關係 台北市政府
top