FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
吳怡萱 徐千晴 葉元之【週五不政經】完整版20240621
政治讀新術_每周一四

全市話最新總統民調出爐 柯文哲與侯友宜現「黃金交叉」落居老三

發布時間:2023/9/8 16:30

記者盧逸峰/台北報導

總統大選僅剩逾4個月,《美麗島電子報》今(8)日發布最新全市話總統民調,民進黨賴清德以38.8%穩居領先,國民黨侯友宜21%居次,民眾黨柯文哲僅獲18.4%墊底,另有6.2%民眾不投票、15.6%未明確回答;若郭台銘加入戰局,賴清德以38.3%領先,侯友宜19.9%排第二,柯文哲15.6%仍排第三,郭台銘以9.4%墊底,另有4.6%不投票、12.2%未明確回答。

柯文哲在本次民調中,無論三腳督或四腳督都落居第三,而且過去被認為占優勢的40歲以下選民,支持度均落後於賴清德。(圖/記者盧逸峰攝)

值得注意的是,柯文哲在本次民調中,無論三腳督或四腳督都落居第三,而且過去被認為占優勢的40歲以下選民,支持度均落後於賴清德;從地區支持度來看,柯文哲在過去執政的台北市、家鄉桃竹苗地區,全都落後於侯友宜及賴清德,對柯文哲選情無疑是警訊。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

柯文哲近期深陷新竹老家違建爭議,公開行程也不多,且由於民眾黨區域立委僅提名11人,柯文哲難以像侯友宜或賴清德密集安排行程幫候選人站台,行程大多以都是後援會成立為主,僅在本周開兩場醫療政策記者會,相較於郭台銘每天勤跑廟口、夜市搏版面;侯友宜積極與小雞合體輔選,柯文哲近兩周較難以掀起討論聲量,也反映在民調支持度上。

本次調查期間為9月5日至7日,抽樣架構是以中華電信住宅電話簿為基礎的電腦資料庫,經「等比分層隨機抽樣」後為了避免未登錄電話門號的家戶無法被抽中,因此在抽取電話門號後由CATI系統主機派號前,再經「隨機跳號」替換末2碼做為撥出的電話門號,本次調查成功完訪1201人,在信賴水準95%時抽樣誤差最大值為±2.8%。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

柯文哲 民調落後 郭台銘 侯友宜 總統大選
top