FTNN 新聞網
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片

鍾小平加入角逐/于美人:監督變質政黨 不影響我的道路

發布時間:2023/9/8 17:00

記者吳易凡 / 台北報導

于美人今(8)日於網路節目「壁爐夜話」中接受蔡壁如訪問,對國民黨提名鍾小平競爭中正萬華立委,她強調,自己目標是扮演「監督變質政黨」的角色,儘管在到達目標過程中有干擾,但他黨要提名誰,對她都沒有影響,「因為我要走的路在這裡」。

以無黨籍參選中正萬華區立委的于美人感嘆,自己沒想到參選後,一直被逼問他黨的提名政策。她批評藍綠兩黨為了勝選,原先都想推高知名度,但與選區毫無淵源的人,例如韓冰與雞排妹鄭家純,結果藍綠找不到合適的空降人選,才又從在地議員尋找。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

她並指出,當時鄭家純說「我願意幫忙,去哪裡都可以」,這句話讓中正萬華選民有隱隱一股怒感,「你不是為中正萬華來的,你是為了民進黨,叫你去哪裡都可以」,她為雞排妹抱屈,認為是被民進黨給消費了。

當時鄭家純說「我願意幫忙,去哪裡都可以」,于美人指出「你不是為中正萬華來的,你是為了民進黨,叫你去哪裡都可以」

于美人說,政黨創立之初一定有理想性與堅持的價值,但現在拿到權力後就開始變質、產生缺陷,而政黨也無法將自己修復,因此她才想與政黨保持距離,扮演監督的角色。同台的資深媒體人張啟楷也為她的參選給予鼓勵。更多精彩內容,請收看每週五晚間在Youtube上播出的《壁爐夜話》。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

于美人 鍾小平 監督變質政黨 蔡壁如 壁爐夜話
top