FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

海葵颱風強襲福建!用巨型塑膠袋包住愛車防水 車主:整個車庫就我這輛沒事

發布時間:2023/9/8 19:01

車主將車倒入防水袋防颱。(圖/翻攝瀟湘晨報)
車主將車倒入防水袋防颱。(圖/翻攝瀟湘晨報)

圖文/CTWANT

受海葵颱風外圍環流影響,福建福州多處都傳出淹水災情。有車主在颱風前,就準備好巨大的防水袋,並將愛車倒進去防颱,在整個地下車庫的車都泡湯後,就唯獨他的車沒事,事後車主也自豪的說「整個車庫估計就我這輛完好無損」。

在曝光的影片中,可看到其他車的輪胎幾乎都快被積水淹過,只有被裝進巨大防水袋裡的汽車沒受影響。影片曝光後,許多網友都非常好奇車主怎麼把車裝進袋子。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

車主魏先生則解釋,沒大家想像中的那麼複雜,只要把車子先開出來,把防水袋打開,車子再倒進去,人下車出來,再把防水袋排氣包好就行了。

魏先生說,上次颱風雨下很大,他的車底盤低,還好沒淹太多,但也是從那時候就想辦法買了防水袋。5日晚上,他早早就已經感受到有積水,於是拿出早就準備好的防水袋包裹車子。事後他則稱,「大概過了10幾分鐘,水就漲起來了,目前看還是起了作用,整個車庫估計就我這輛完好無損」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

top