FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

郭台銘女兒在台灣人緣好「出國卻受挫」 曾馨瑩機會教育:這就是社會現實面

發布時間:2023/9/13 13:54

郭台銘與曾馨瑩的大女兒妞妞已經14歲。(翻攝曾馨瑩臉書、本刊資料照)

圖文/鏡週刊

鴻海集團創辦人郭台銘宣布將獨立參選2024總統,妻子曾馨瑩也連帶被受關注。近日她接受時尚雜誌採訪,除了談到夫妻相處之道,也聊自己的育兒哲學,透露女兒在台灣人緣好,但第一次出國離家住校,面對截然不同的環境,遭遇挫折,曾馨瑩便機會教育,告訴女兒:「這就是社會的現實面, 不要太挫折。」禮貌善待他人才是真諦。

 

曾馨瑩與郭台銘結婚15年,育有2女1子,近日她接受時尚雜誌《Prestige》採訪,談到無論是身為女兒、母親或是妻子,面對不同身分轉換,都有適應期要去克服。3個孩子個性都不一樣,她會用不同教育方式,當孩子「一輩子的好朋友」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

曾馨瑩表示,觀察到女兒越來越獨立,與去年離家住校時有很大的成長,當時女兒離開舒適圈,面對不同國家、說著不同語言的同學, 讓女兒心靈受到挫折。曾馨瑩說:「在台灣都是在熟悉的環境,加上女兒人緣一直很好,很容易交到朋友,但在瑞士,人生地不熟的地方,有著來自各個國家的朋友,她確實有點不適應。」

曾馨瑩藉此機會教育女兒,「這就是社會的現實面,不要太挫折,沒人認識也是一種學習。但無論面對什麼樣的環境,對待朋友都要真誠有禮貌,善待每一個朋友,才是成長的真諦」。她教育孩子,並不著眼於物質層面的富養,更重要是培養「心靈」層面的富養。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀


【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
曾馨瑩談夫妻相處之道 想過「改變郭台銘」轉念放棄了
賈永婕支持王力宏演唱會 網失望痛批「雙標」
曾馨瑩挺完王力宏 發文吐「背後辛苦代價」展愛心
top