FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

黃昺翔得金曲後工作全無 生活困頓月收入不到一萬

發布時間:2023/9/13 15:29

黃昺翔向新加坡歌手魏妙如求婚成功後,又推出新歌〈無懼的存在〉。(圖/藝起發光提供)
黃昺翔向新加坡歌手魏妙如求婚成功後,又推出新歌〈無懼的存在〉。(圖/藝起發光提供)

圖文/CTWANT

音樂人黃昺翔近日喜事連連,日前他向新加坡歌手魏妙如求婚成功,又推出新歌〈無懼的存在〉,這首歌是黃昺翔在疫情時代初期所創作,看似美好的歌詞背後,其實藏著他曾經面臨的人生低谷,不只經濟上有困難,對於自己的演藝路也充滿迷惘,只好把自己所期許的未來,寫成歌詞,像是一種宣告,希望自己可以「因著愛不再怕黑暗」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

黃昺翔出道近11年,曾獲金曲「最佳演唱組合獎」肯定,未料鍍金之後並沒有如預期中受到工作邀約,反而面臨離開團體又工作全無的困境,黃昺翔回憶當時的日子,「那時候對我來講是一個谷底」,最苦的時候每個月收入平均不到一萬,再加上台北的房租和生活開銷,每天都是咬牙苦撐。

他感謝在這段黑暗時期家人的金援,也因為這樣讓他決定要回到自己創作音樂的初心,於是創作出了這首〈無懼的存在〉,希望透過這首歌,可以放下自己的一切包袱,沒有恐懼也沒有害怕,「在信仰裡面讓我找到很多的安定感,希望可以在信仰裡面慢慢更多的學習,去放下這些恐懼,因為聖經裡面有很多教導,像是一天的難處一天當就夠了,因為明天自有明天的憂慮」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

黃昺翔從上一張專輯《你在幹嘛》發行之後,又碰上疫情工作全面暫停,經歷了從無到有,大起大落的日子後,也慶幸自己沒有在疫情時代就放棄一切回台南老家,也很感謝未婚妻魏妙如,在他艱困的時候,帶她重回教會,也找到自我的方向。

黃昺翔感性地說:「我蠻常在反思,一個人上來台北將近11年的時間,我在努力追求的是什麼,當初我到底是因為什麼,才選擇踏上音樂這條路,後來才想到我最起初一開始,第一首創作的福音歌曲,踏上音樂這條路的原因,就是因為神,所以就寫了〈無懼的存在〉這首歌。」至於未來何時登記結婚成家立業?他笑回:「快了!但目前還有很多相關的訊息,需要好好準備一下,如果有好消息,也會很快跟大家宣布。」

top