FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

腹痛就醫「堅稱沒懷孕」 女子卻在廁所產女驚呆醫護

發布時間:2023/9/13 07:40

(示意圖/Pexels)
(示意圖/Pexels)

圖文/CTWANT

大陸江蘇省揚州市一名女子12日腹痛就醫,但因兒子年紀還小,認為沒在哺乳期懷孕的她,沒過多久卻於廁所生下重達7斤(3.5公斤)的女兒,所幸母女平安。

根據陸媒報導,由於女子的體型豐腴、肚子偏大,加上去年生下兒子,因此在被家屬送到蘇北人民醫院當下,堅稱沒有懷孕。不料,後來她在如廁期間突然生產,醫護聽到聲響立刻衝進廁所,並將女子、掉到馬桶的嬰兒送到加護病房。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

醫護表示,也許女子是因兒子年紀還小,不知自己已在哺乳期懷孕,到院之際才會以為只是腹痛,所幸女子的女兒足月產下、重達7斤(3.5公斤),母女倆治療過後並無大礙。對此,產科醫師張立英表示,產婦產後一年內懷孕就有子宮破裂的風險,至少等到2年後再懷孕比較安全,因此女子是不幸中的萬幸,潛在風險很大。

消息一出引發熱議,網友紛紛直呼「有沒有可能是哺乳期月經不規律,加上她對胎動沒感覺」、「體質真好,懷孕啥反應都沒有」、「驚不驚喜,二胎來了」、「怎麽別人生孩子都這麽容易」、「胎動她不知道嗎?孕吐她沒有嗎?後期肚皮癢、恥骨疼,孕晚期天天肚皮發緊她都沒有嗎?真羨慕」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

top