FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

疑似樓下住戶不滿噪音!高雄市夫妻遭砍殺 小一學童目擊犯案過程

發布時間:2023/9/15 10:43

記者洪宗荃/綜合報導

高雄市驚傳凶殺案!苓雅區武廟路今(15)日上午7時左右,警消接獲報案後趕赴現場,一男一女倒臥於14樓住宅內,身中數刀,臟器氣外露明顯死亡;據了解,年約60歲的吳姓男子,疑似不滿樓上鄰居長期發出噪音,今日持刀上樓砍殺一對夫妻,造成2人當場死亡,且家中小一學童全程目擊犯案過程。目前警方已經封鎖現場,全力追緝凶嫌下落。

高雄市苓雅區一名年約60歲的吳姓男子,疑似不滿樓上鄰居長期發出噪音,今日持刀上樓砍殺一對夫妻,造成2人當場死亡,且家中小一學童全程目擊犯案過程。(圖/翻攝畫面)
高雄市苓雅區一名年約60歲的吳姓男子,疑似不滿樓上鄰居長期發出噪音,今日持刀上樓砍殺一對夫妻,造成2人當場死亡,且家中小一學童全程目擊犯案過程。(圖/翻攝自苓雅分局官網)

這起案件是發生在今天上午7時50分左右,警方接到報案,位在高雄市苓雅區武廟路夫妻疑遭砍殺,警消趕抵大樓,發現羅姓男子(35歲)和蔡姓妻子(36歲)分別身中數刀已氣絕死亡。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據了解,凶嫌是今早7時上樓敲門,由羅姓男子就讀小一的孩子開門後,豈料凶嫌進入屋內後,與羅姓夫妻檔起口角衝突,憤而持刀行兇,得逞後隨及逃逸,孩童受到驚嚇,立刻下樓向管委會主委反映,通報警方處理。

警方到場時,發現夫妻倆倒臥於臥室內,妻子左手有防衛刀傷,丈夫右手有防衛刀傷,兩人腹部皆有開放性刀傷。據了解,死者一家除了夫妻兩人外,還育有2名小孩。兇嫌疑似不滿小孩吵鬧,才犯下殺機,並於犯案後逃逸,而行兇過程也被小孩目擊。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

目前警方除了擴大調閱監視器畫面,全力追緝凶嫌下落,也通知相關單位暫時安置2名小孩。

高雄 苓雅 命案 兇殺 武廟 逃犯 兇嫌逃逸 噪音
top