FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

自爆在劇組遭霸凌!《燦爛》女星遇職場潛規則 羞辱細節全說了

發布時間:2023/9/15 15:35

異動時間:2023/9/15 15:39

記者王靖淳/台北報導

W劇場二部曲《沒有你依然燦爛》劇情越發撲朔迷離,簡嫚書在劇中為了調查亡夫的死因,來到疑似老公生前的小三楊宥欣(紀培慧飾演)的公司上班,在公司內她處處刁難簡嫚書,但一出公司卻為了業績被男性客戶強灌酒和言語騷擾及嘲弄。對此,紀培慧透露,自己在戲外也曾遇過類似事件。

簡嫚書(圖右)在劇中來到疑似老公生前小三楊宥欣(紀培慧飾)的公司上班。 ​​​​​​​(圖/時創影業提供)
簡嫚書(圖右)在劇中來到疑似老公生前小三楊宥欣(紀培慧飾)的公司上班。
(圖/時創影業提供)

紀培慧透露,自己從高中時就是偏厚片的體型,一直努力想調整,面對被別人在鏡頭前嘲笑,她感覺所有努力都白費了,也因此讓她體悟到,不論有意或無心,都不要隨意地批評別人的外型。在戲中遇到職場潛規則的紀培慧,戲外也曾因「身材」遭劇組同仁嘲笑,她回憶某次為戲拍攝花絮時,在鏡頭前被虧「因為劇組伙食好,越吃越大隻」,她說:「當下不知道怎麼反應,還跟著在鏡頭前陪笑,結果回家後忍不住哭了。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

紀培慧在劇中遇到職場潛規則。(圖/時創影業提供)
紀培慧在劇中遇到職場潛規則。(圖/時創影業提供)

此外,劇中男主角之1的邱凱偉,在劇中堅持與妻子離婚,離婚後又立刻勾搭鍾瑶飾演的「趙彗星」,被冠上「渣男」封號。邱凱偉看待劇中角色的感情觀認為,世健和若希的婚姻狀況已出現瓶頸,2人離婚後才和趙彗星展開另外1段感情「比較算是無縫接軌」,但在這樣的情況下開啟另外1段感情也要謹慎處理,以免造成誤會。現實生活中若感情出現問題時,邱凱偉認為:「雙方要理性溝通,若個性沒改變的話,即使復合了,重複的問題仍然會發生,與其重蹈覆轍倒不如快刀斬亂麻讓彼此自由。」

鍾瑤(圖左)、邱凱偉在劇中擁吻。​​​​​​​(圖/時創影業提供)
鍾瑤(圖左)、邱凱偉在劇中擁吻。(圖/時創影業提供)
沒有你依然燦爛 紀培慧 簡嫚書 邱凱偉 鍾瑤 孫可芳
top