FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 溫朗東 范世平 簡舒培【政治讀新術】完整版20240718

驚爆綠色恐怖!陳琬惠:陳吉仲禁農會參與柯文哲座談

發布時間:2023/9/15 16:10

異動時間:2023/9/15 17:00

記者郝則理/台北報導

總統大選競爭激烈,民眾黨總統參選人柯文哲下鄉辦理活動時,竟遭受政治阻礙?立委陳琬惠在今(15)日蔡壁如主持的《壁爐夜話》中爆料,柯文哲赴台南辦理農業座談會時,陳吉仲親自撥電話,要求所有農會幹部不准出席。

今年5月初時,柯文哲赴台南玉井與農民座談,農民表示愛文芒果水情不佳、難取水灌溉,及農業缺工等問題。柯允諾會協助解決問題。更到傳統市場與大東夜市,與鄉親搏感情。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

「非常誇張!」陳琬惠表示,候選人下鄉傾聽民意及產業需求,是再正常不過之事,農民自然踴躍參與,然而陳吉仲卻在活動前一天,親自打電話下令,禁止農會幹部出席,她更加碼爆料,還有「其他立委」也牽涉其中。

總統大選競爭激烈,陳琬惠在節目壁爐夜話上爆料,陳吉仲曾親自打電話禁止農會幹部參加柯文哲舉辦的座談會。

陳琬惠分析,農會必須從政府獲得補助,可能不得不屈服於政治壓力,而部長親自出馬箝制表意自由,除了造成寒蟬效應外,政府已達「恐嚇」的程度,營造比戒嚴時期還嚴重的「綠色恐怖」。更多精彩爆料,請收看每週五晚上9點播出的《壁爐夜話》。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

總統大選 民眾黨 柯文哲 陳琬惠 立委 蔡壁如 陳吉仲 壁爐夜話
top