FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 溫朗東 范世平 簡舒培【政治讀新術】完整版20240718

兇刀尋獲!高雄夫妻遭鄰狠砍亡 嫌犯騎車逃逸「刀藏外套」丟高屏溪畔

發布時間:2023/9/16 10:25

記者林兪彤/綜合報導

高雄市昨(16)日發生駭人聽聞的惡鄰凶殺命案,63歲的吳姓男子疑似不滿樓上經常發出噪音,竟按鈴闖入屋主羅姓男子的家中,將羅姓夫妻檔刺死,活口只有2名孩童。不過,吳姓男手落網後,相當不配合,甚至不願供出凶刀下落,警方專案小組是漏夜搜索,今天凌晨才在高屏溪找到紅色刀殼水果刀,目前進行鑑識採證中。

住在高雄市苓雅區的吳姓男子,疑似因為樓上鄰居長期發出噪音,竟上樓按門鈴後,闖進屋內殺害屋主夫妻。(圖/翻攝畫面)

這起案件發生在昨天早上7點多,住在高雄市苓雅區的吳姓男子,疑似因為樓上鄰居長期發出噪音,竟上樓按門鈴後,闖進屋內殺害屋主夫妻,其中蔡姓妻子遭刺後臟器外露,慘死在客廳,屋主羅姓男子則疑似睡夢中慘遭猛砍,當場氣絕身亡,只有屋主兩個孩子保住性命。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

吳姓男子行凶後,騎機車逃逸,警方專案小組獲報,調閱監視器畫面,不到3小時,在屏東枋寮將人逮捕歸案,但凶嫌落網後,相當不配合調查,甚至不吐露凶刀下落。

警方將持續偵訊吳姓男子,全案朝殺人等罪嫌方向偵辦。(圖/翻攝畫面)

專案小組只好藉由監視器清查吳男逃逸路線,發現嫌犯曾進入萬大大橋下,有可能是棄置地點,漏夜展開地毯式搜索,今天凌晨1終於尋獲作案用紅色刀殼水果刀,及吳男穿著的外套。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

警方研判這應該是凶刀,已送往鑑識採證,另也將持續偵訊吳姓男子,全案朝殺人等罪嫌方向偵辦。

高屏溪 高雄夫婦 水果刀 鄰居 高雄 苓雅區 砍人案 夫妻
top