FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 溫朗東 范世平 簡舒培【政治讀新術】完整版20240718

快訊/不是為了柯文哲! 柯美蘭宣布正式爭取民眾黨新竹市立委提名

發布時間:2023/9/16 11:01

異動時間:2023/9/16 11:08

記者盧逸峰/新竹報導

民眾黨主席柯文哲胞妹、眼科醫師柯美蘭動向頗受矚目,先前已傳出她在新竹台大10月的門診都取消,隨後又成立臉書粉專,而且連形象照都拍好了,看似有備而來。柯美蘭今(16)日上午受訪時坦言是她自己想選,但目前還在等黨中央審核、拍板,要爭取被徵召的機會,她也透露「我爸媽都很生氣」,而哥哥柯文哲也頗擔心。

柯美蘭今日上午也透過臉書發布聲明,正式宣布爭取台灣民眾黨新竹市立法委員提名。(圖/柯美蘭提供)

柯美蘭今日上午也透過臉書發布聲明,正式宣布爭取台灣民眾黨新竹市立法委員提名,為她從小長大的家鄉而努力;也強調爭取參選立委不是為了柯文哲、也不是為了自己,而自己醫生職涯將屆退,她想為了下一代的未來做些事情。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

柯美蘭說,「參選,是一個不容易的決定,我在新竹醫院服務了32年,有眾多的病人,守護他們的靈魂之窗,戰戰兢兢不讓青光眼惡化,過去的我專注在兩顆眼球上,窮盡所有的精力讓我的病人能持續看見這個美好世界,這些年來我也去了柬埔寨、泰北、斯里蘭卡、南印度等國家義診,希望以我的專業能幫助到更多貧苦的人。」

柯美蘭坦言,「我的內心一直有個聲音告訴我,我的人生不該只在兩顆眼球上,我應該要看見更多人的需求,聽見更多我平常聽不到的聲音,我應該發揮更大的影響力,把善良的力量傳出去,於是在今年1月起,每個月不間斷地在新竹舉辦一粒沙座談會,期待藉由讀書會的方式,跟企業界做交流,除了能夠了解不同產業別,也希望更了解這個社會,集合更多人的力量,讓我們這個社會能夠更好。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

柯美蘭強調,「爭取參選新竹市立法委員並不是為了我哥哥柯文哲,也不是為了我自己,我再三年多就從醫院退休了,參選立委是深思熟慮後的決定,我們台灣的醫療、健保、教育需要有人大刀闊斧的改革,我們的年輕人房子買不起、孩子不敢生,台灣還能再蹉跎四年嗎?我想我應該走出我的世界,脫下我身上的醫師袍,走出白色象牙塔,替我們家鄉的未來拚一次。」

柯美蘭指出,「善良無敵」是她的座右銘,也認為「這幾年我看到台灣只剩下對立及仇恨,善良的普世價值早已不復存在,我希望透過參選,能種下善良的種子,讓政治可以實事求是,真正站在造福人民的角度去推動政策,而不是以政治利益為考量的出發點,用諒解代替對立,用善良取代仇恨,雖然我的力量或許很小,但是集合大家的力量一定可以造福我的家鄉,改變台灣的社會,讓善良的種子可以在台灣茁壯。」

柯文哲 柯美蘭 台灣民眾黨 高虹安
top