FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

日天婦羅名店出包拿「稀釋漂白水」給顧客喝 服務生冷回:請去洗手間吐

發布時間:2023/9/17 09:08

「銀座天一」的銀座三越分店。(圖/翻攝自Google地圖)
「銀座天一」的銀座三越分店。(圖/翻攝自Google地圖)

圖文/CTWANT

日本東京銀座當地知名的天婦羅老店「銀座天一」日前發生顧客嘔吐的事件,但整起事件並非是食物中毒,而是服務生誤將稀釋的漂白水當作溫水給顧客引用所導致。而令人髮指的是,事發第一時間受害民眾因為誤飲漂白水而想要嘔吐時,店內的服務生竟然對顧客說「在這裡嘔吐會造成困擾,請去洗手間」。

根據日本媒體報導指出,整起事件發生於8月31日,當時一對夫妻前往「銀座天一」的銀座三越分店用餐,當時這對夫妻中的妻子向店員索討一杯水喝,在幾次催促後,店員才端出1杯水與2杯烏龍茶。而妻子在喝下水後卻發現其味道詭異,第一時間就向店家、服務生表示水有問題,但當時眾人都沒有任何回應。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

之後妻子再次抱怨杯子內的水有刺激性異臭,服務生此時才不發一語的準備收回杯子,妻子這時候也擔憂店家想要透過回收杯子來搪塞事情,在看到服務生準備要倒掉杯子內的水後,急忙上前阻攔。

後來妻子由於喉嚨開始疼痛,但店家一直沒有做出任何處置,所以急忙打電話報警,並將手機交給丈夫與救護人員溝通,自己則是開始用手指挖喉嚨,試圖透過催吐的方式讓自己更加舒服些。沒想到,之前一直不聞不問的服務生卻表示「在這裡嘔吐會造成困擾,請去洗手間」。一直到妻子因為喉嚨疼痛到整個人趴在桌上後,店家才拿出溫水給妻子漱口。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

後來女子被送往東京醫科齒科大學醫院急救,醫院表示,該名女子因為誤飲含有次氯酸鈉的水,結果導致急性中毒,目前除了治療外,女子還得住院觀察3至5日,因為醫院方面擔憂可能會引發腐蝕性食道炎和食道穿孔等症狀。

至於為何一間天婦羅名店會拿漂白水給客人引用。報導中解釋,「銀座天一」會把天婦羅蘸汁倒入一個不鏽鋼水瓶中,而在清洗不鏽鋼水瓶時會倒入稀釋的漂白水來清洗,當時該名店員就是將清洗中的不鏽鋼水瓶當作裝有飲用水的水瓶,這才釀出此禍。

而整起事件發生後,「銀座天一」次日還是正常營業,是一直收到東京都中央區保健所的通知後,店家才配合停業七天進行調查與調整。

top