FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

悲劇!鳳山一家三口陳屍公寓 里長悲嘆:3年前才救回他們

發布時間:2023/10/10 09:49

記者薛明峻/綜合報導

高雄鳳山區一棟公寓,昨(9)日晚間傳出一家三口死亡案件,警方接獲報案,一家三口多日未出門,民眾聞到疑似屍臭味,警員進屋後發現,一名施姓老婦人與兒女三人躺在同一張床上,已經死亡多時,現場留有遺書。當地里長感嘆表示,他們一家是經濟弱勢,3年前中秋前夕也發生類似事件,當時鄰居機警發現,警消破門救回一家人,沒想到如今仍發生憾事。

高雄鳳山區一棟公寓,昨日晚間傳出一家三口死亡案件,警方初步調查已排除他殺。(圖/翻攝畫面)
高雄鳳山區一棟公寓,昨日晚間傳出一家三口死亡案件,警方初步調查已排除他殺。(圖/翻攝畫面)

鳳山警分局指出,新甲派出所昨日晚間接獲鄰長報案,轄內一處公寓屋內傳出不明臭味,警消到場破門而入,發現78歲施姓老婦人,及53歲女兒、51歲兒子倒臥在房內床上,身體發黑,皆沒有生命跡象,現場留有遺書及金爐等。經過警方漏夜鑑識,初步調查,現場沒有外力介入及打鬥痕跡,三人身上也無明顯外傷,已排除他殺。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

警方指出,從現場遺留的遺書,研判一家三口疑似因疾病原因,才發生憾事,死亡時間大約2天,因此傳出屍臭味被民眾發現,詳細情況有待檢方相驗。警方也已通知老婦人在北部的女兒南下,調查可能的事發原因。

當地里長呂岳霖透露,施姓老婦一家人是經濟弱勢,老母親年邁重病,3年前中秋前夕也發生類似事件,幸好鄰居機警發現異狀,他當時帶著警消破門救人,才沒有釀成憾事。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

呂岳霖表示,老婦人待人客氣,得知他們家的困境之後,都會想辦法提供物資、請社會局幫忙協助,也曾經幫忙介紹過工作,不過被婉拒,沒想到仍無法阻止這場憾事發生,感到遺憾又難過。

◎《FTNN新聞網》關心您:再給自己一次機會!
自殺防治24小時服務專線:1925(依舊愛我)
生命線:1995、張老師專線:1980。

高雄 鳳山 陳屍 屍臭 重病 年邁 遺書 公寓
top