FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

他列7點抱怨「日本太過分」沒事不要來玩 網友看完直呼:同感

發布時間:2023/6/6 18:14

異動時間:2023/9/7 17:32

記者薛明峻/台北報導

新冠疫情解封後,許多台灣人選擇到日本旅遊,但一名網友發文列出了「物價太貴」、「食物就是小小的幾樣沒幾口」、「飯店小小一間」等7點,抱怨日本真的太過分了,要大家「沒事不要來日本玩」。貼文一出,引發網友直呼「同感,去日本玩比上班還累」,不過許多網友發現這篇根本是反串文,看完後讓人更想去日本旅遊。

網友發反串文,列出「物價太貴」、「飯店小小一間」等7點抱怨日本真的太過分,要大家「沒事不要來日本玩」。(圖/資料照片)

一名網友前(4)天在Dcard以「認真 大家千萬沒事不要來日本玩」為標題發文,裡面列了7點抱怨,前3點表示:「帶了20萬日幣,不到三天剩10萬,物價太貴」、「本來排一個小時的買東西行程,常常超過時間,時間竟然比台灣快了一小時!」、「再說食物,就是小小的幾樣,沒幾口,也不會飽,體脂肪增加好幾斤。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

他第4點提醒千萬不要帶女生去迪士尼樂園,「我空手進去,出來手上一堆超重的行李。」接著抱怨「住飯店小小一間!只能跟女友貼著睡,你濃我濃情更濃!」再來是一直走路,也沒有台灣那種YouBike可以借,「整趟一直走又瘦了好幾斤」,以及「記憶卡容量常常不足!」

這名網友最後感嘆:「以上就是本人的抱怨,日本真的太過分了」。貼文一出,引發其他網友紛紛回應:「反串要註明」、「炫耀文無誤」、「日本不是物價貴,是太多東西要買了」、「同感,去日本玩比上班還累」、「我覺得你的10萬應該都是在迪士尼消失的」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

日本 迪士尼樂園 迪士尼 炫耀文 物價太貴 日本太過分 觀光 遊客
top