FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

通勤需花1.5小時才能到 「該租屋or通勤?」 一票網友這麼建議

發布時間:2023/10/30 18:30

實習記者蔡明惠/綜合報導

很多學生或上班族為了縮短通勤時間會想要租屋,但是這又是一筆開銷,讓許多人猶豫不決。近日有名網友在Dcard上發文提到,她從家裡到學校要花將近1個半小時,詢問網友會建議在學校附近租屋嗎?對此,大票網友紛紛都認為,只要經濟狀許可,可以考慮租屋。

很多學生或上班族為了縮短通勤時間會想要租屋,但是這又是一筆開銷,讓許多人猶豫不決。(示意圖/unsplash)

一名女網友近日在Dcard上發文表示,以「通勤vs租屋」為題求解學長姊們,她從家裡出發通勤到學校要花近1個半小時,大家會建議在附近租屋嗎?她提到主要是因目前每天課都上早八,加上未來有出國打算,還得顧及成績,若是天天通勤是否會太勞累?

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

此外,原PO又表示,其實也想省房租錢,如此可以做很多事,加上顧慮到租屋有很多事情要注意,讓她猶豫不決。

貼文曝光後,不少網友們都一票給出建議,只要經濟狀況允許,是可以選擇租屋的,「租屋!每天花3小時來回都夠你寫一堆題了,要拚成績還是別考慮通勤吧,真的很累ㄛ」、「租屋勝」、「問就是租屋,通勤太浪費時間了,划不來」、「家裡有錢直接租屋 租屋要注意的事其實沒想像中這麼多」、「只要經濟條件允許的話,蠻建議租屋的,自己一個人在外租屋確實能學到一些東西」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

通勤 租屋 經濟
top