FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
李明賢 謝龍介【鄉民監察院】完整版20240723
20240723鋒狂GO_李孟涵

郭台銘為何公布「與侯柯的對話」?黃暐瀚揭弦外之音:他真的盡力了

發布時間:2023/11/23 10:35

記者李惠婷/綜合報導

藍白合結局未明,鴻海創辦人、2024年總統大選獨立參選人郭台銘昨(22)日無預警公開與侯友宜、柯文哲的交流紀錄,且只貼接觸內容而不置一詞,真實意圖引起揣測。資深媒體人黃暐瀚認為,郭台銘會選擇在此刻貼出與雙方的互動,實際上是在傳達自己「已經盡力了」,不管如何苦勸,柯辦、侯辦都還是堅持召開「民調記者會」。

郭台銘昨日無預警公開與侯友宜、柯文哲的交流紀錄,真實意圖引起揣測。(圖/郭台銘 臉書)
郭台銘昨日無預警公開與侯友宜、柯文哲的交流紀錄,真實意圖引起揣測。(圖/郭台銘 臉書)

黃暐瀚昨日晚間在臉書發文表示,郭台銘公布之與侯、柯的見面及通話紀錄相當詳細,但因為僅有圖表,沒有額外的文字說明,外界對於郭董的真實用意各有解讀,他也以自己的見解,將相關資料和時間點做整理敘述:

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

1、21日侯友宜三度來電,柯文哲在郭家作客,郭尊重在場的柯,給柯看了來電者是侯後沒接電話。
2、柯離開後,郭再致電侯,侯稱郭是「老大」,希望郭做整合的「桶箍」。
3、22日一早,郭分別找侯柯,希望三人8點前能在郭家見面,侯原本答應,不料電話掛掉一分鐘後回電,改稱「等柯辦開完民調記者會之後,三人再見」。這變卦引起黃暐瀚的質疑,是什麼導致侯改變決定。
4、07:03 郭台銘認為「不要開民調記者會」,因為民調解讀無益郭柯侯三方整合,郭希望「不要開」。
5、07:12 郭柯通上電話,郭希望柯不要開「民調記者會」,但柯婉拒:「記者會勢在必行!」
6、07:27 郭台銘第三度勸柯,不要開「民調記者會」。
7、08:19 郭台銘第四度勸柯,不要開「民調記者會」。
8、柯辦記者會於09:30召開,柯文哲未出席,柯於10:00抵達郭台銘家。

郭台銘公布與侯、柯的完整交流紀錄。(圖/郭台銘 臉書)
郭台銘公布與侯、柯的完整交流紀錄。(圖/郭台銘 臉書)

黃暐瀚進一步提到,行程表內容僅寫到10點,郭董未說明後續狀況,不過,從三方昨日公開行程的時間點,他列在一起做出文字說明,讓外界了解期間的情勢變化:

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

09:30 柯辦民調記者會,拒絕侯友宜檢視9份民調的建議。
13:30 賴佩霞到中選會領表。
14:30 侯辦記者會回應柯辦,柯志恩嗆柯辦:「要不要?一句話!」
16:00 黃珊珊代表柯文哲,到中選會領表。

最後,黃暐瀚在看完整個脈絡後,感嘆藍白合不合此局實在複雜,難以清楚看明,不過讀完郭董的行程表後,他也發現郭4次勸告柯不要開「民調記者會」,然而沒有成功,不僅柯辦開,侯辦也開,所以黃暐瀚認為,郭董想藉這張行程表傳達的真實訊息是「我盡力了」。

總統大選 藍白合 國民黨 民眾黨 政黨協商 侯友宜 柯文哲 郭台銘 獨立參選人 黃暐瀚 賴佩霞 黃珊珊 民調 記者會
top