FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

公婆逼婚禮所有人吃「全素宴」!準新娘超崩潰 網一面倒:無理取鬧

發布時間:2023/12/2 16:50

實習記者吳冠潔/台北報導

準備結婚的過程中,有許多事情要規劃,需要雙方家庭互相尊重才能順利進行。一名女網友抱怨,光適婚宴菜色的葷素選擇,就已經讓他心煩意亂,原來是因為未來的公婆非常堅持要辦「全素宴」,讓她十分無奈,網友們看見這個要求也紛紛表示,讓全場賓客一起跟著吃素的確是很不合理,更說如果原PO的公婆光這件事都不願意讓步,那之後婚後生活一定會有更多摩擦。

原PO未來的公婆非常堅持婚禮要辦「全素宴」,強硬不讓步的態度讓她十分無奈。(圖/Unsplash)

原Po是日前在Dcard上發文表示,自己即將結婚,目前雙方家庭正在討論婚宴的菜色,未來的公婆因為宗教信仰所以不吃葷,希望舉辦的是「全素宴」,原PO父母退一步提出可以主桌吃素,但其他桌的親朋好友可以吃肉,沒想到未來公婆不願意妥協,還說原PO父母是在無理取鬧,讓她心累直呼「真的是我們的問題嗎?」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

文章發布後引起許多網友討論,「不覺得是你們的問題,還是要不要分開宴客?」、「說你們無理取鬧也太沒禮貌」、「硬要這樣辦,會發現很多親戚朋友臨時有事不能來」、「如果不是很重要的朋友,素宴我直接不去」。多數網友都覺得是公婆方的態度太強硬,認為彼此的想法都應該被考慮。另外也有相同經驗的網友表示,當時因為喬不攏所以是登記後雙方家庭吃個家宴,簡單解決。

結婚 婚宴 吃素 公婆 固執 退讓 婚姻 心累
top