FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

台南不挺綠了?郭正亮爆「民進黨態度變了」:看賴清德面相就知

發布時間:2024/1/6 15:54

記者蕭廷芬/綜合報導

2024總統大選進入倒數計時,前立委郭正亮近來在節目上指出,民進黨對台南、屏東的這次的選情心驚驚,最讓他意外的是,民進黨反常地希望這一次的投票率不要太高;分析原因是過去年輕人都站在民進黨這一邊,但這一次顯然不是這樣,賴清德現在很可能皮皮挫。

賴清德過去曾擔任台南市長。(圖/翻攝自臉書)
賴清德過去曾擔任台南市長。(圖/翻攝自臉書)

民進黨總統候選人賴清德過去擔任過台南市長,台南市可謂是他的本命區,近期更將三度到台南市造勢。對此,郭正亮在節目上分析指出,針對南部的選情,民進黨對高雄跟嘉義比較有把握,但是屏東和台南就心驚驚,這可以從去年的縣市長選舉看出,當時蘇清泉和謝龍介都才輸一點點,而陳其邁、翁章梁相對來說贏得比較多。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

最令郭正亮感到意外的是,民進黨這一次反常地希望投票率不要太高,過去蔡英文總統選舉時,都是一直積極呼籲大家出來投票,因為這對蔡英文的選情有利;但這一次則相反,就好像是認為如果20歲到40歲的人返鄉投票,搞不好會投給柯文哲,如果年輕人回家鄉,發現當地沒有民眾黨候選人,或許還會投給國民黨,那年輕人還是不去投票更好。

郭正亮指出,事實上,看選舉,最重要是看一個人最後兩個禮拜的面相,信心會寫在臉上。

總統大選 大選 選舉 台南 嘉義 高雄 屏東 謝龍介 蔡英文 賴清德 柯文哲 郭正亮 政論 陳其邁 侯友宜 國民黨 民進黨 投票 支持 年輕人
top