政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四
李明賢 黃暐瀚 林裕豐【鄉民監察院】必看爆點💥20240507

解讀2024大選 民進黨人士指「國民黨兩岸政策有問題」:不調整將永遠成在野黨

發布時間:2024/1/13 22:50

記者劉秀敏/台北報導

2024總統暨立委選舉結果今(13)日晚間出爐,民進黨總統候選人賴清德以558萬票勝選,成功打破1996年總統直選後每八年政黨輪替一次的魔咒。民進黨內人士分析,賴清德在勝選後的首次致詞,凸顯未來將帶領台灣的國家方向。

民進黨正副總統當選人賴清德、蕭美琴。(圖/賴清德競總提供)
民進黨正副總統當選人賴清德、蕭美琴。(圖/賴清德競總提供)

黨內人士表示,今天是全世界最為關注、並且由國際認證是至關重要的一場選舉,關乎到全世界的和平與穩定,台灣人民在這次選舉中,選擇了民主、自由、和平,並向親中政黨投下反對票。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

該人士指出,此次選戰有三項意義。第一,向國際宣示,這場選舉結果證明了中國介選的失敗。而是台灣的勝利、民主的勝利、確保維持現狀的勝利。賴清德宣示,台灣是民主國家,人民選擇的共同立場,就是他的立場,也是世界的立場。

該人士續指,第二是對於台灣內部的意義,台灣人對具親中風險的候選人投下反對票,國民黨兩岸政策有問題,若不調整將永遠成為在野黨;第三則是未來民主大聯盟,民進黨會團結各種聲音,但在某些領域絕對不能妥協,從此時開始各政黨對內競爭,對外團結一致。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

賴清德 蕭美琴 2024總統大選
top