FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

王義川曝年輕人一封信!示警賴清德「不改善2件事」:4年後兵敗如山倒

發布時間:2024/1/16 14:09

異動時間:2024/1/16 14:22

記者蕭宥彤/台北報導

總統大選落幕,民進黨賴清德、蕭美琴以558萬票、40.05%得票率,當選我國第16任正副總統,打破8年魔咒。對此,民進黨不分區立委提名人王義川,日前在節目上公開一封「年輕人的信」,並表示政府總是只談整體經濟與數字,但這些對年輕人來說都無感。他認為,賴政府接下來必須做到兩件事,分別是解決年輕人困境,以及與民眾溝通,若不改善,4年後將會「兵敗如山倒」。

王義川日前在節目上公開一封「年輕人的信」,提醒賴清德要解決年輕人困境、與民眾溝通。​​​​​​​(圖/王義川臉書)
王義川日前在節目上公開一封「年輕人的信」,提醒賴清德要解決年輕人困境、與民眾溝通。(圖/王義川臉書)

政論節目《鄭知道了》談及很多高中生都是支持民眾黨柯文哲,而這些人4年後將成為首投族。節目中的王義川則分享表示,近期收到一封年輕人的信,信中寫道「我就是廢,沒有想要一夕致富、我也不會去當車手,但通膨就是存在的,我騎車上班還會被人家檢舉,蔡英文你做8年了,我租房子怎麼那麼貴?然後不敢生小孩,因為生小孩要很多錢,然後我爸媽退休金不夠,還要叫我付錢,蔡英文你做了什麼?」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

在信中,該名年輕人表示,韓國有《魷魚遊戲》,台灣有嗎?「台灣有幫這一些文化人,在國際上發光發熱嗎?台灣政府做了什麼?你說經濟不要依賴中國大陸,說要新南向,新南向關我什麼事?國際都在搶人才,台灣都沒有人了,我們沒有競爭的機會」;司法改革的部分,年輕人提到「讓你完全執政、國會過半、行政獨大,但財富還是累積在部分人的身上」;至於教育體制,「流浪教師、流浪博士都這麼多,大學一間一間倒,那些教授怎麼辦?這叫教育改革嗎?」

對於年輕人質疑蔡政府的部分,王義川直言,政府都在講總體經濟、GDP成長多少、全世界排名第幾等等,但談的都是整體數字,對個別年輕人來說無感,這也是柯文哲一直以來主張的內容,因此年輕人才認為柯文哲更懂他們。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

王義川最後指出,如果接下來賴清德領導的行政團隊沒有做好準備,「老是要拿一些數字出來唬人,我跟你講,到最後還是會失去很多年輕人的選票」,賴清德若4年後尋求連任,也將會「兵敗如山倒」。

王義川 民進黨 立委 賴清德 執政黨 政府 總統大選 總統 連任 兵敗如山倒 柯文哲 民眾黨 首投族 選舉 不分區立委 年輕人
top