FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
20240723鋒狂GO_李孟涵

報平安!蘋果西打跳票是烏龍事件 母公司承諾:將回到往日榮耀

發布時間:2024/1/30 16:21

記者游俊彥/綜合報導

蘋果西打堪稱是國民飲料,在去年5月被勒令停工,上個月好不容易恢復生產,然而今(30)蘋果西打母公司大西洋飲料(1213),又出現存款不足,傳出跳票的風聲。對此,大西洋飲料於今日下午3點召開重訊記者會,總經理于忠敏表示,存款不足導致退票,是供應商與公司的出納作業出現疏失,有兩筆款項無法兌現,今天已將差額補足,僅是一場烏龍事件。

蘋果西打母公司大西洋飲料今日下午開重訊,解釋退票事件為烏龍一場。(圖/翻攝畫面)
蘋果西打母公司大西洋飲料今日下午開重訊,解釋退票事件為烏龍一場。(圖/翻攝畫面)

于忠敏解釋,有關存款不足事件,是因為有個供應商溢收款78萬3407元,本來協調在1月28日的79萬293元的支票要回收,但因為雙方出納作業出現疏失,造成當天有兩筆分別為32萬4240元、27萬728元的款項無法兌現,出現失誤。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

對於出納作業失誤,于忠敏表示,今日已將差額補足,廠商也將將溢收款項匯回公司,並對這次烏龍事件表示深感抱歉,承諾今後不會再發生。

于忠敏也提到,公司去年12月已讓工廠陸續恢復蘋果西打的生產,營運也將逐步邁向正軌,會努力「使大家期待的國民品牌飲料再度回到往日榮耀。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

大西洋飲料 蘋果西打 汽水 飲料 台灣 出納 款項 溢收 失誤 支票 重訊
top