FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

新國會三黨不過半!民進黨新科立委吳沛憶、黃捷練防身術迎接「戰鬥國會」

發布時間:2024/2/1 08:00

異動時間:2024/2/2 22:29

記者劉秀敏/台北報導

第十一屆立法委員今(1)日就職,而在就職前一天,新科立委吳沛憶、黃捷與「這個世代」夥伴苗博雅、賴品妤、曾玟學一同拍攝春節特別企劃影片,學習「以色列防身術」。由於新國會呈現三黨不過半的新局面,吳沛憶受訪時表示,未來國會是「戰鬥國會」,要保持好自己的防守能力,不過除了把身體練好,也要用論述、用道理說服更多人,讓大家支持民進黨未來要推動的重大法案跟政策。

民進黨新科立委吳沛憶、黃捷與「這個世代」夥伴苗博雅、賴品妤、曾玟學一同練以色列防身術。(圖/陳沛妤攝)
民進黨新科立委吳沛憶、黃捷與「這個世代」夥伴苗博雅、賴品妤、曾玟學一同練以色列防身術。(圖/陳沛妤攝)

新國會三黨不過半,可以想見未來朝野攻防將越發劇烈,身為「學姊」的賴品妤也分享,這屆國會跟過去兩屆不一樣,現在是三黨不過半,可以想見一定會有更多激烈的討論,需要協商的機會也多非常多,就像吳沛憶所說的,主要是靠論述、靠道理來爭取支持,但她也笑說,如果有需求的話,可能不是只有他們要上以色列防身術,未來黨團也許可以一起上課。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

黃捷也說,把防身術練好,在生活中也是滿實用的,而接下來在立法院確實有很多激烈攻防的機會,也希望大家可以在理性討論下找出共識,這也是她對這屆立法院最大的期待。雖然三黨不過半,大家會有很多不同意見,但如果能找出有共識的一點,台灣的未來才會更有希望,

談到韓國瑜可能當上立法院長一事,黃捷表示,到底要團進團出?還是要遵照自己的意志做最後的投票行為?這是民眾黨團自己做的決定。民進黨團非常團結,意向也非常清楚,無論結果如何,就是欣然接受,接下來就是用以色列防身術在立法院好好保護自己,也希望用道理來說服大家。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

由於黃捷與韓國瑜目前的辦公室都在青島二館,但若韓國瑜當選院長,就可能搬出去,無緣與黃捷當鄰居。黃捷則笑說,辦公室不管在哪裡,都希望是可以真的派上用場、好好辦公的地方,團隊也都很認真做功課,為「新生報到」做好準備來,迎接這一屆國會。

至於之後要如何制衡韓國瑜?黃捷也回應,不要說制衡,未來在可以有共識的地方就合作,有衝突的地方就用道理來辯論,這就是接下來立法院的常態,希望可以在議題上有更多的討論,對民主來說也是滿好的事。

吳沛憶 黃捷 苗博雅 曾玟學 賴品妤 這個世代 以色列防身術 韓國瑜 立法院
top