FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

厲害了中國大媽!森林大火已逼近 她們無畏熊熊烈火淡定跳廣場舞

發布時間:2024/2/26 14:34

厲害了中國大媽!森林大火已逼近,她們無畏熊熊烈火淡定跳廣場舞。(翻自X平台)
厲害了中國大媽!森林大火已逼近,她們無畏熊熊烈火淡定跳廣場舞。(翻自X平台)

圖文/鏡週刊

中國貴州自本月10日起陸續傳出森林大火,幾乎半個貴州都「淪陷」,而且火勢難以控制,隨處都可見到山林熊熊烈火。這場森林大火直到22日才有所控制,但網友近日也傳出一段影片,有一群大媽無畏森林大火已經逼近,仍然淡定地繼續跳廣場舞。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

影片可見,當時森林大火已經快逼近住宅區,整片山頭都在燃燒,不過山下的大媽們不僅沒有避難,依然持續淡定地跳廣場舞,甚至還有人興奮地拿出手機,拍攝森林大火,大家完全表現「沒事兒」的態度。目前未知這段影片的確切拍攝時間與地點為何,但網友們看到後都紛紛直呼:「這空氣汙染很嗆吧,還能跳?」、「視死如歸的精神?」、「牛逼。」、「真的身處地獄國...」、「泰山崩於前而色不變,烈火焚頭頂而舞不停。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

— Jacob🇨🇦 (@Jacob43817149) February 24, 2024 ">

貴州這場大火,從貴陽、畢節、六盤水、遵義、黔西南自治州等地方,陸續延燒,但官方疑似「壓新聞」10多天才公布,引發網友質疑。至於森林大火的起因,目前當局仍在調查中,當地緊急管理部風險監測和火災綜合防治司司長楊旭東稱,農曆年節期間正好是祭祀用火、包括燃放煙火爆竹較集中的時間段,同時春耕生產,燒秸稈,燒田頭,農事用火的頻繁也是引起火災的一個主要原因。

更多鏡週刊報導
貴州遍地森林大火燒12天 超恐怖影片曝光!消息疑被中共壓住
台男曼谷「頭中3槍」慘死!身分曝光 刑事局證實為強盜通緝犯
【有片】39歲網紅「最美妖婆」遭遊客狠灌烈酒 表演結束後猝死
top