FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 溫朗東 范世平 簡舒培【政治讀新術】完整版20240718

年收入千萬美金的節目主持人消失了 全美觀眾懷疑根本布蘭妮翻版

發布時間:2024/2/26 15:55

溫蒂威廉斯曾是年收入千萬美金電視節目主持人,但現在節目沒了,也跟著人間蒸發。(東方IC)
溫蒂威廉斯曾是年收入千萬美金電視節目主持人,但現在節目沒了,也跟著人間蒸發。(東方IC)

圖文/鏡週刊

當2022年美國電視節目主持人溫蒂威廉斯(Wendy Williams)宣佈離開節目,大家只覺得她需要休假,應該很快就會復出。結果直到今天,沒人能確定她到底人在哪裡?這位年收入曾達到千萬美金的主持人,為什麼一夕之間人間蒸發?

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

從2008年起,溫蒂威廉斯推出同名的電視談話節目,主打名人新聞與直言不諱的訪談風格,吸引了45歲以上的女性收視族群,平均每集有160萬觀眾收看。當初林育羣以《超級星光大道》演唱〈I’ll Always Love You〉一曲在YouTube爆紅,溫蒂威廉斯就拿著平板去訪問歌曲作者桃莉巴頓(Dolly Patton),還說林育羣唱的比蕙妮好,這就是她的招牌手法。

但是從2020年疫情爆發之後,節目就停止現場錄影,隨後改以網路連線的方式製作。2021年溫蒂確診,原訂的最後一季也無法主持完,只好請嘉賓客座主持人的方式把這一整季結束。之後她再也沒出現螢光幕;2022年初,節目確定不再續約、下台一鞠躬,所有她相關的社群媒體帳號全部都被刪除,好像過去13年的電視生涯從沒發生過。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

所以「溫蒂去哪兒」,一下成為全美觀眾納悶的焦點。假使真的確診,也不可能病到沒辦法主持節目,甚至連錄個再見的片段都沒辦法。緊接著更多負面新聞不斷冒出來,一下子是她酗酒、健康惡化,乃至於她已經被法院下令進行監護權監管,如同之前的布蘭妮(Britney Spears)一樣。但布蘭妮即使被監管,起碼還有照常工作、開演唱會、錄專輯,甚至主動更新Instagram、讓粉絲放心,可是溫蒂就是整個人間蒸發。

隨著紀錄片《溫蒂威廉斯在哪裡?》(Where is Wendy Williams)曝光,揭露更多讓人感到疑惑的問題。首先是她的健康狀況,溫蒂被診斷罹患失語症(如同之前的布魯斯威利),只不過她是漸進式的;此外,她還罹患了額顳葉失智症(Frontotemporal dementia,FTD),導致她的行為、個性都會異常改變,語言能力也會退化。

因為這些病症,溫蒂的家人也找不到她,宣稱從2022年5月法院下令接管監護之後,她就被送去了專業治療機構,長期以來他們也無法聯繫到她(儘管溫蒂本人可以主動打電話給他們)。

2021年9月溫蒂威廉斯被發現以輪椅代步,她的眼神也渙散無神,不像以往電視上那麼犀利。(東方IC)
2021年9月溫蒂威廉斯被發現以輪椅代步,她的眼神也渙散無神,不像以往電視上那麼犀利。(東方IC)

紀錄片還曝光了溫蒂威廉斯私底下一面,像是她長年都有酗酒的問題,一度被送入專業戒酒機構,使得紀錄片不得不停拍的2個月,等她出院。但是出院後溫蒂依然酗酒,被經紀人在她家找到有喝光的酒瓶,質問她是不是偷喝。此外每次外出用餐時,溫蒂都會點酒來喝,而經紀人必須背著她,告訴服務生換一杯無酒精的雞尾酒。

溫蒂的兒子小凱文(Kevin Jr.)則說,當母親跟他、還有母親的家人一起到佛州度假時,曾讓她保持清醒,「那整個月她滴酒不沾,因為她不是忙著去健身運動,就是去海灘。」他很擔心如果母親沒有旁人幫助下,很可能會死。

另外助理主持人也發現,從2020年疫情爆發後,當時節目選在溫蒂位於紐約豪華公寓錄製、透過網路連線訪問來賓,但是當他幫忙在鏡頭後用大字報提詞時,溫蒂有時候面無表情,「這不是新冠病毒的後遺症,這一定是長期酗酒造成的...我看到最慘最慘的一面。」

原本溫蒂的電視談話節目,讓她擁有年薪千萬美金的收入,但紀錄片卻揭露,打從2022年2月之後,她的戶頭就空了。據悉當時財務顧問擔心她的病情,要求凍結其帳戶,向法院要求財務監管。在紀錄片中,溫蒂宣稱監護人從她帳戶把錢偷走了,不過這個說法遭到銀行與監護人的否認。

2023年3月溫蒂做出更多反常的行為,她想背著監護人或經紀人,從紐約前往洛杉磯,在那裡她跟公關見面,要求對方保密,不要洩漏自己的行蹤。當然見面吃飯時,她又點了酒來喝。公關一度問她,是否想出席奧斯卡獎,溫蒂卻反問「奧斯卡是什麼?」4月,經紀人發現溫蒂把自己反鎖在浴室,床上則有一瓶酒,只好跟監護人聯繫協調後,把她送進了專業收容機構至今。但是她的家人宣稱,他們從來未被主動告知溫蒂的病情,都是透過媒體才知道的。溫蒂的大姊汪達(Wanda)表示,假使溫蒂得以順易出院的話,她樂意充當她的監護人,但一切都發生得太快;即便如此,她依然對溫蒂的未來充滿信心,認為會有一個快樂的結局。

★《鏡週刊》關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。

更多鏡週刊報導
【獨家】吳宗憲熱愛重機超過20年 傳接手將收攤哈雷重機內湖門市
宇多田光出道25年首度來台開唱 粉絲超嗨:給我日期!
梓梓自律神經失調 《炸裂吧!女孩》成員嚇一跳
top