FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

馬克華柏格與流浪狗展開《極限長征》 膝蓋撕裂不喊卡

發布時間:2024/2/26 18:54

馬克華柏格(左)是愛狗人士,拍攝《極限長征》跟狗演員結為好友。(采昌提供)
馬克華柏格(左)是愛狗人士,拍攝《極限長征》跟狗演員結為好友。(采昌提供)

圖文/鏡週刊

影星馬克華柏格(Mark Wahlberg)主演的勵志新片《極限長征》(Arthur the King)改編自真人真事,描述探險越野賽事中的人狗情誼,以及主角永不放棄的完賽精神。由於喜歡這個題材,馬克華柏格不僅接演,還擔任製片,且為了演出片中的極限運動員將身體操到極限,甚至在開拍首日發生膝蓋撕裂傷的意外。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

熱血勵志電影《極限長征》,將越野賽運動員麥可雷德諾(Mikael Lindnord)與流浪狗「亞瑟」在比賽中的奇蹟相遇搬上大銀幕。全片以極限運動作為故事主線,不僅有勵志元素,也融入人生哲學以及動人的人狗情誼。男主角兼製片馬克華柏格更向觀眾掛保證:「這部電影絕對會讓大家感動落淚,絕對會!」

為演出極限運動員角色,馬克華柏格接受大量訓練,直呼本片是他演過「體力需求最高」的角色。儘管開拍首日他就意外受傷,導致膝蓋半月板撕裂,不過他忍痛上陣。「我是電影製片,所以我不可能停止製作,得堅持下去,想辦法度過難關。」他的敬業精神也讓角色本尊麥可雷德諾大讚:「由馬克華柏格來飾演,是我無比的榮幸。讓我最為驚豔的,是他的職業道德、專業精神,以及與故事共鳴的能力!」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

馬克華柏格為戲進行大量體能訓練,更在開拍首日發生膝蓋撕裂傷意外。(采昌提供)
馬克華柏格為戲進行大量體能訓練,更在開拍首日發生膝蓋撕裂傷意外。(采昌提供)

《極限長征》中的另一位主角「亞瑟」,由狗演員「優凱」扮演,自然又精采的演技成為亮點。馬克華柏格笑說:「我就知道優凱會搶走所有風采,雖然我以前跟泰迪熊合作過,但這種事發生過太多次了,我早就知道會這樣了!」身為愛狗人士的馬克華柏格在片場和優凱結為好友,他分享:「牠早上會來我家,我會確保有夠多好吃的東西給牠。」由於狗狗太聰明可愛,馬克華柏格坦言,實在很想把牠帶回家。

《極限長征》描述探險越野運動員麥可(馬克華柏格飾演)率領的隊伍,多年來從未獲得金牌。渴望成為世界冠軍的他,決定參加完「最後一次」比賽後結束運動員生涯。為此,麥可到處奔波,投入畢生積蓄,組成團隊飛往多明尼加共和國參加世界冠軍賽。比賽途中,麥可偶遇一隻滿是傷疤的流浪狗,這隻狗不僅跟上隊伍的腳步,甚至在危急時刻救了他們一命!麥可和隊友們於是帶牠上山下海,挑戰總長近700公里的比賽。

《極限長征》將在3月15日於台灣上映。詳情請上官方臉書粉絲團Instagram專頁查詢。

更多鏡週刊報導
特別總集篇《名偵探柯南 vs. 怪盜基德》公開正式預告 台灣加碼中文配音版
真田廣之率日本團隊攻好萊塢打造《幕府將軍》 獲封「祕密武器」害羞了
《排球少年!!》烏野對上宿敵音駒高吸金4.6億 「研磨」嗨了邀吃蘋果派慶祝
top