FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

陳俊翰告別式 總統親頒褒揚令:持續實現他的志業

發布時間:2024/2/27 12:20

身障律師陳俊翰過世,今天舉行告別式,總統蔡英文上午抵達現場,親自頒發褒揚令。總統致詞表示「俊翰的離世是台灣社會的巨大損失,他的志業將由我們持續實現。」

身障律師陳俊翰逝世,27日在新竹市生命紀念園區舉行告別式,現場湧入親友及各界人士致哀。(圖/中央社)

陳俊翰日前因疑似感冒引起併發症,10日前往台大醫院新竹分院急診,雖經醫護人員盡力搶救,仍於11日凌晨不幸過世,各界深感惋惜,陳俊翰告別式今天上午在新竹市生命紀念園區舉行。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

今天新竹市降雨,告別式現場除了陳俊翰的親友、同學,也湧入數百名政界、律師界及與陳俊翰同樣坐著輪椅的身障人士到場送其最後一程。

蔡總統上午抵達告別式現場,先頒發褒揚令,由陳俊翰父親陳海彬代表接受;隨後在司儀引領下於靈前獻花,並行三鞠躬禮致祭,也向家屬慰問致意。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

總統致詞時表示,陳俊翰的一生充滿著勇氣、毅力和奉獻,只要了解陳俊翰人生故事的人,都會為陳俊翰的努力而感動,也為陳俊翰不凡的成就感到敬佩。

總統說,陳俊翰從小就不斷跟疾病抗爭,努力突破障礙,以無與倫比的毅力實現自己的理想,除了取得會計師執照,也成為傑出的法律專家和人權倡議者。

總統指出,陳俊翰說過「台灣是我的國家,希望為它做更多事」,因此在美國進修後回到故鄉,積極貢獻專業,為弱勢群體發聲,為身心障礙者爭取權益,也為社會的公平和正義而奮鬥。

總統表示,對於陳俊翰的離世感到難過不捨,是台灣社會巨大損失,她也要感謝陳俊翰的父母,陪伴陳俊翰追尋夢想,為社會帶來溫暖和力量。

總統說「俊翰的光輝會一直留在我們心中;俊翰的志業就交給我們繼續實現。」謝謝陳俊翰這一生對台灣的貢獻,「會永遠懷念你」。

(中央社)

top