FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 溫朗東 范世平 簡舒培【政治讀新術】完整版20240718

賞櫻踩踏、爬樹大媽層出不窮 武陵農場:查獲可依國家公園法開罰

發布時間:2024/2/27 14:03

台中武陵農場櫻花盛開,吸引不少遊客前往賞櫻,卻也爆出不少脫序遊客。(翻攝自武陵農場 Wuling Farm)
台中武陵農場櫻花盛開,吸引不少遊客前往賞櫻,卻也爆出不少脫序遊客。(翻攝自武陵農場 Wuling Farm)

圖文/鏡週刊

台中武陵農場櫻花盛開,吸引不少遊客前往賞櫻,但昨(26日)傳出有大媽不顧勸阻,硬要闖入油花田中拍照,引發討論。對此,武陵農場表示,爬樹、踩踏花田等,恐已違反國家公園法,違者將開罰。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

武陵農場櫻花季自2月8日至29日登場,吸引大票遊客前往朝聖,由於遊客眾多,武陵農場採總量管制,每天僅開放6,000人入園,不過近來卻傳出旅客脫序行為,先是有人爬上櫻花樹拍照,如今又出現踩踏花田的民眾。

對此,武陵農場今(27日)表示,由於許多賞花民眾出現脫序行為,除有攀爬樹木、採折花木外,近期還出現踩進花田中拍照,當時農場人員巡視時採柔性勸導,但若經國家公園警察查獲,恐被依國家公園法開罰,呼籲民眾發揮公德心。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

根據《國家公園法》第26條規定,若在國家公園區域內有以下行為者,將可依法處一千元以下罰鍰,包含採折花木、樹木、岩石及標示牌加刻文字或圖形、其他經國家公園主管機關禁止之行為等,且受罰者必須將其損害部分應回復原狀;不能回復原狀或回復顯有重大困難者,應賠償其損害。

更多鏡週刊報導
把握明氣溫回升!週五變天全台有雨 低溫恐下探10度以下
房東進屋驚見「20具殘缺貓狗乾屍」 桃園恐怖女租客稱:全部餓死
「做到一半被推開」辣模委屈大哭 曝前男友1心病無性7年
top