FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

【演唱會經濟崛起5】向陳美鳳借秀服打造復刻版 高流多管齊下保留秀場文化

發布時間:2024/2/29 09:11

藝人陳美鳳是高流藍寶石大歌廳演唱會的出席嘉賓。 (高流提供)
藝人陳美鳳是高流藍寶石大歌廳演唱會的出席嘉賓。 (高流提供)

圖文/鏡週刊

展望今年,高流執行長丁度嵐今年設定三大目標,前兩項與藍寶石大歌廳有關:一方面以故事館的概念打造常設展覽,同時籌拍相關題材紀錄片,藉文物展示和口述歷史,讓更多人認識獨特的秀場文化,「雖然沒有商業價值 ,卻是非常值得、也是高流最該做的事。」

丁度嵐表示,藍寶石大歌廳是高雄特有的秀場文化。近年高流跟高雄市政府會一起舉辦「真愛秀.藍寶石大歌廳演唱會」的活動,喚起民眾對當年歌廳秀的回憶。第一年邀請藝人陳美鳳登台表演,去年兩場演出由藝人王彩樺及邵大倫主持,演出者包括白冰冰、葉璦菱、黃西田、蔡秋鳳、羅時豐等人。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

他說:「歌廳秀的輝煌時期,就是藍寶石這一家大歌廳,所以它是高雄流行音樂中心最應該做的事,它可以是高流發展出來的IP,我們發展得也還滿好的。」

為培訓人才,高流也舉行包括音響專業技術在內的音樂相關課程。(高流提供)
為培訓人才,高流也舉行包括音響專業技術在內的音樂相關課程。(高流提供)

丁度嵐思考,除了一場場的歌舞演出,希望還能以其他形式呈現或保留它的精神,舉辦常設展覽是其一。他們已向陳美鳳借到當年的秀服,打算複製一件一模一樣的;已故藝人豬哥亮出借的原版秀服,屆時也會在現場亮相。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

第三個目標是持續人才培育工程,今年高流將與南部設有流行音樂產業或廣電相關的大學簽合作意向書,由校方推薦人選,通過面試的學生可在高流實習。

至於國高中生則延續校園講唱會的方式,邀明星走進偏鄉與學子近距離接觸。去年是去六龜,今年會去甲仙,如此有計畫地與高雄的偏鄉學校合作。期盼在學生心中埋下小小的音樂種子,有朝一日能長成大樹。

更多鏡週刊報導
【演唱會經濟崛起1】國際巨星接力唱嗨高雄 他分析3個有利條件發展演唱會經濟
【演唱會經濟崛起2】從資深演唱會製作人變身高流CEO 丁度嵐曝推廣場館奇招
top