FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

他想改「7:30上班16:30下班」掀論戰!鄉民揭殘忍現實:不要挑戰慣老闆

發布時間:2024/4/1 14:10

實習記者蔡明惠/台北報導 

上班族時間通常都是朝九晚五,或甚至加班到很晚,去年也有人提議將休假日改為周休三日,對此,就有一名網友在PTT上發問,如果能把上下班時間變成7:30上班16:30下班感覺是好主意,重點是離開還可以看到太陽下山,並感到人生有希望,以及更多時間做其他事,貼文發出後,網友們也紛紛回應,有一派人認為儘管這樣還是會晚下班。

近日有網友在PTT上發問,如果能把上下班時間變成7:30上班16:30下班感覺是好主意。(示意圖/unsplash)

最近有網友在PTT版上發文以「認真說7:30上班16:30下班是不是很棒」為題表示,他覺得07:30上班是很不錯的,重點是能夠16:30就下班,就算偶爾有加班,不過至少也可以17:30前離開,喜歡那種出去後太陽還沒下山,感覺有希望並還有好多時間能利用,心情上都整個不一樣。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

此外,原PO還提問,大家應該多少都有過太陽還沒下山前就可以下班回家休息,認為感覺真的很棒,早睡早起對身體也好,於是想號召一起來響應,把正常上班時間調整成07:30-16:30,還想問問有沒有人是07:30就上班。

該貼文發出後,一派網友們紛紛表示,「實際上慣老闆不會讓你提早上班準時下班,甚至提早上班,傍晚繼續加班…不要挑戰慣老闆無恥的極限」、「工時不變根本沒差,但有些人無法早起」、「如果大家都接受晚上沒餐廳、超商、醫院開門,可以啊」、「不管幾點上班,大家都會被留到晚上7點後」、「老闆會要你一樣6點下班」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

上班 下班 工時 加班 老闆 員工
top