FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

他曝台北人終身忍受「汙染」 網友共鳴:活得很辛苦

發布時間:2024/4/2 14:44

大家通常都會查覺到空氣汙染,而往往容易忽略了噪音汙染。(示意圖,本刊資料照)
大家通常都會查覺到空氣汙染,而往往容易忽略了噪音汙染。(示意圖,本刊資料照)

圖文/鏡週刊

環境中空氣汙染比較容易被察覺,而大家往往容易忽略噪音汙染。近日有鄉民在Ptt貼文詢問,「台北人怎麼忍受終身噪音汙染的?」原po還不滿提到,光是走在路上就覺得煩躁,該篇po文曝光引起許多網友共鳴留言。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

近日有鄉民在Ptt八卦板「問卦」,好奇台北人為什麼可以「忍受終身噪音汙染的?」原po表示,自己好幾年沒回台北,前陣子回去,頓時覺得生活環境好惡劣,自己竟能在這種地方生存20年,實在很厲害。

原po還提到,最令人受不了的是各種噪音汙染,從機車引擎聲、巴士轉彎聲、到汽車喇叭聲。「從早到晚都籠罩在噪音裡,只有紅燈時會安靜幾分鐘。」原po更坦言,光是走在路上就覺得煩躁。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

該篇po文曝光後,許多有共鳴的網友湧入留言,「台灣人真的活得很辛苦」「歹灣也就山上或東部不吵而已」「房價那麼貴,大部分人沒得選」「能在台灣過的,到全世界都會覺得像天堂」「機車真的很吵 有些老舊或改管的根本不該上路」。

更多鏡週刊報導
首次見面請飲料!對方點一杯近百元讓她傻眼 引正反網友戰翻
徐巧芯批王必勝下班「玩爵士」翻車 吳沛憶:住海邊撈過界
跟大媽團遊東京第2天「放生」 他列崩潰4點:旅伴很重要
top