FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

【花蓮強震撼全台】「天王星大樓」倒塌瞬間 驚悚畫面曝光!民眾從愣住到奔逃

發布時間:2024/4/3 17:41

「天王星大樓」倒塌瞬間,驚悚畫面曝光!民眾從愣住到奔逃。(翻自X平台)
「天王星大樓」倒塌瞬間,驚悚畫面曝光!民眾從愣住到奔逃。(翻自X平台)

圖文/鏡週刊

台灣今(3日)發生芮氏規模7.2強震,其中花蓮受災慘重,當地的「天王星大樓」也發生樓塌狀況,現在網友也流傳一段當大樓倒塌瞬間的驚悚畫面,讓附近民眾從原本的愣住,最後都驚慌奔逃。

畫面可見當地震發生時,一開始搖晃並不明顯,路上行人與車子紛紛停下,有些路人開始找躲避處。但接著天王星大樓就開始慢慢下沉,這時附近路人才驚覺大事不妙,原本車內的人還不願意下車,但看到大樓正在倒塌,車內人員也都紛紛奪門而出奔逃。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

— 風暴士兵 🪐🪬Taiwan only (@dabowagaga) April 3, 2024 ">

據《中央社》報導,這棟位在花蓮軒轅路上的天王星大樓,屋齡約38年,8層樓建築,大多為套房格間。花蓮警消證實,天王星大樓傾斜相當嚴重,有多人受困。警消獲報後趕抵現場救援,隨即疏散住戶,並急升雲梯車協助高樓層住戶脫困,但由於不少住戶門窗都加裝鐵窗,警消要先破壞鐵窗再進入。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

更多鏡週刊報導
【花蓮強震撼全台】921發生25年以來最大地震! 氣象署:未來4天注意7.0餘震
【花蓮強震撼全台】台灣不能被震倒!外媒關注 台積電等科技業影響全球經濟
【花蓮強震撼全台】日相岸田文雄願支援台灣 日網友:換我們報恩了
top