FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

名單全曝光!她來台見了「這些人」 羅森伯格任務結束返美

發布時間:2024/4/6 14:31

異動時間:2024/4/6 14:40

記者陳弘志/台北報導

美國在台協會(AIT)主席蘿拉.羅森伯格(Laura Rosenberger)訪台行程結束,在今(6)日離台。這段期間她除了拜會蔡英文總統,與即將在520接棒的總統當選人賴清德之外,來台交流的人士名單,於今天也全部曝光。

美國在台協會(AIT)主席羅森伯格訪台行程結束。(圖/總統府)
美國在台協會(AIT)主席羅森伯格訪台行程結束。(圖/總統府)

羅森伯格是在3月31日至4月6日訪台,根據美國在台協會釋出的訊息,訪台期間,羅森伯格與蔡英文、賴清德、外交部長吳釗燮、國安會祕書長顧立雄、國防部長邱國正、內政部長林右昌、經濟部長王美花、副總統當選人蕭美琴等人會面。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

至於在野人士方面,羅森伯格也與橫跨不同政治光譜的政黨和民意代表領袖會面,包括:立法院院長韓國瑜、立法院副院長江啟臣、國民黨副主席夏立言、民眾黨黨主席柯文哲,以及跨黨派的臺美國會議員聯誼會的共同副會長們,還有來自不同政治背景的專家學者會面。另外,愛好文化藝術的羅森伯格還參訪了國立故宮博物院,並與院長蕭宗煌會晤。

羅森伯格來台期間,適逢4月3日台灣強震,她也對所有因地震影響的受災民眾,致上美國最深切的哀悼之意。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

羅森伯格表示,在這次所有會面行程中,她都強調美國對台灣的支持,以及持續增進的美台夥伴關係,她也針對不同對象與議題,和相關人士交換專業意見,討論未來如何在對美國與台灣「都至關重要的廣泛各項議題」上持續合作。

羅森伯格 AIT 賴清德 蔡英文 外交 台美 520
top