FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

相信房價會漲「為何還賣掉?」 過來人揭超現實原因:這樣也會賺

發布時間:2024/4/7 22:25

記者蕭廷芬/綜合報導

現在房價持續上漲,手中有房幾乎等同於人生勝利組;近日就有網友好奇,既然相信房價還會漲,那為什麼不等到「漲到頂了」再賣?貼文曝光後,不少過來人也給出最真實答案。

房價持續上漲,引起網友發問「為何要現在賣房」。(示意圖/翻攝unsplash)

近日有網友在批批踢以「既然還會漲,為什麼要賣呢」為標題發文,認為既然房價還會再上漲,那為什麼要現在賣房,而不等漲到頂了之後再賣?況且,現在賣房,之後不是還要再買?

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

對於原PO的疑問,許多網友也直接給出答案:「因為不賣就不算賺」、「房子賣掉才算數」、「沒賣都是紙上富貴」、「因為每個地區房子漲價時間和曲線不一樣啊,房子又不是齊頭式漲的」。

另有人指出,「短期賺買賣價差和翻修,所以不漲也會賺」、「小換大,漲得更有感」,最重要的是,應該沒人知道何時房價才會漲到頂。
 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

房價 房子 購屋 房地產 價差 投資 置產 建商
top