FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

砂卡礑步道0.85公里處傳異味!特搜隊指派6人熱區搜索 不排除失聯民眾

發布時間:2024/4/8 17:18

記者薛明峻/綜合報導

403強震搜救行動今(8)日邁入第6天,目前仍有6人失聯,除1人位於和仁礦區中和礦場,因道路坍崩仍無法進入搜救,另5人包含游家3人及新加坡夫妻2人,均在砂卡礑步道失聯,特搜隊今日針對此區全力搜索。下午傳出在0.85公里處崩塌地點有異味,但利用搜救犬搜索未發現失聯者,已指派6名搜救人員前往輪替,針對該熱區搜索,不排除是動物或失聯民眾。

403強震搜救行動今日邁入第6天,特搜隊兵分兩路在砂卡礑步道搜尋失聯民眾。(圖/花蓮縣消防局)

花蓮縣消防局特種搜救隊隊長簡弘丞指出,今日兵分兩路,其中一組人員搭配重機具走水路,朝砂卡礑步道0.5公里處開挖,目前已挺進到0.4公里處,但現場石頭約2層樓高,一旁是深潭,怪手目前無法挺進,正研商要怎麼克服地形障礙,可能會採繞路的方式。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

另一組7名搜救人員搭配3隻搜救犬,前往五間屋後面的大崩壁進行搜索,截至下午3點,地面搜救人員抵達五間屋2處崩壁,但現場並沒有發現失聯者,之後持續挺進到2.2公里崩塌處搜索,也沒有發現失聯者。不過回程途中在0.85公里一處崩塌,現場有一些味道,第一時間利用搜救犬搜索,也沒有找到失聯者,因此指派另一組搜救人員6人前往輪替,針對那一區熱區進行搜索,不排除是動物或失聯民眾。

花蓮強震 砂卡礑步道 特搜隊 五間屋 異味 味道 搜救犬 崩壁 崩塌 失聯 新加坡夫妻 強震 地震 花蓮
top