FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

520人事布局曝光!陳建仁:賴清德會走「蔡英文路線」

發布時間:2024/4/9 10:51

異動時間:2024/4/9 13:19

記者陳弘志/台北報導

根據自由時報取得的賴清德520府院人事布局,名單在今(9)日曝光。行政院長陳建仁今天表示,賴清德上任後,未來仍會走「蔡英文路線」,會繼續進行福國利民的工作。陳建仁的談話,似乎預告賴清德將走一條穩定、可預期的路線。

行政院長陳建仁表示,賴清德上任後,未來會走「蔡英文路線」。(圖/行政院)
行政院長陳建仁表示,賴清德上任後,未來會走「蔡英文路線」。(圖/行政院)

陳建仁受訪表示,民進黨這幾年來,對於政務人員培養一向不遺餘力,民進黨內也有很多優秀人才,對於福國利民的工作,也累積相當經驗,「我相信賴總統當選人在尋求相關人才來組織內閣,是相當順遂,而且賴總統當選人他也有自己的構想,他也說過,要繼續走蔡英文總統的路線,來繼續做福國利民的工作。我們相信,這個內閣一定會越來越好。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

陳建仁表示,在組閣事宜上,賴清德有跟各方徵詢意見,「我們都尊重他最後的決定,大家要相信賴總統當選人,一定會組織一個最好的內閣,繼續為全民奉獻、服務,使得臺灣成為一個更堅韌、更強壯,在國際上受到大家重視的國家。」

目前揭露的賴清德520人事名單,行政院長由前民進黨主席卓榮泰擔任,副院長由青平台基金會董事長鄭麗君出任,祕書長由國發會主委龔明鑫擔綱,行政院發言人由賴清德競選總部發言人陳世凱擔任。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

總統府與兩岸國安方面,操盤賴清德選戰的前屏東縣長潘孟安入府,擔任總統府祕書長,現任外交部長吳釗燮回任國安會祕書長,現任國安會祕書長顧立雄轉任國防部長,貫徹「軍隊國家化」,現任國安局長蔡明彥留任。

賴清德 520 陳建仁 蔡英文 兩岸 國安 內閣
top