政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四
李明賢 黃暐瀚 林裕豐【鄉民監察院】必看爆點💥20240507

拆天王星時「疑似橘貓死亡影片」瘋傳!官方:未發現任何動物屍體

發布時間:2024/4/13 10:00

異動時間:2024/4/13 10:49

記者蕭廷芬/綜合報導

花蓮天王星大樓拆除工作進入第9天,11日深夜有網友緊盯電視台畫面時,發現「疑似康老師橘貓」的身影被落石壓到,網上因此瘋傳貓咪已死亡;對此,花蓮縣建設處水利科12日表示,目前尚未發現任何動物的屍體,會邊拆邊注意,若有發現動物「就是暫緩施工」。

康老師的貓咪仍受困在大樓中。(圖/翻攝臉書)

目前天王星大樓仍有3隻貓咪、3隻雞受困;有民眾將網上流傳的「疑似貓咪被壓死影片」拿給現場志工、愛貓人士比對,皆被認為可能是娃娃或公仔,但因為畫面解析度實在太差,只能祈禱貓咪還平安無事。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

對於網友的擔憂,花蓮縣建設處水利科科長張世佳表示,現在每拆除到一個段落都會替民眾在瓦礫堆中撿拾財產,並沒有發現動物屍體;有請怪手司機注意,若是發現動物「就是暫緩施工」,等動物被驅趕、逃離到安全位置再繼續施作。

現場也有愛貓人士自告奮勇救貓,,知名愛貓人士「汝爸」11日深夜便帶著遙控電子誘捕籠跟工程單位溝通,在工程人員的協助跟支持下,已暫時將2個誘捕籠放置在大樓1樓出口,並架設攝影機來確認貓咪逃竄方向。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

汝爸表示,工程單位也非常希望貓咪能平安,在拆除時有盡量保留樓梯部分,並把窗戶都擊破,就是留給貓咪逃生通道跟探頭出來的空間。
 

花蓮 天王星大樓 橘貓 拆除 工程 康老師 救貓 怪手 影片
top