FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

驚艷登場!TIMAH威士忌獲譽大馬之光 國際酒展風靡台灣

發布時間:2024/4/22 14:46

記者林桓翌/綜合報導

TIMAH雙燻泥煤威士忌,來自馬來西亞稀有產區,於今年春季酒展嶄露頭角。該款威士忌近年來於國際烈酒競賽中屢獲殊榮,更在2023年的Jim Murray威士忌聖經《Whisky Bible 2023》中獲得93.5高分。其獨特風味吸引眾多台灣酒類愛好者,成為本屆酒展的焦點之一。

驚艷登場!TIMAH威士忌獲譽大馬之光 國際酒展風靡台灣
大馬威士忌在台北國際酒展風靡台灣酒饕味蕾。(圖/業者提供)

TIMAH雙燻泥煤威士忌被譽為大馬之光,其成功之處何在?
作為馬來西亞首款國產品牌威士忌,TIMAH雙燻泥煤威士忌背後蘊含著深厚的歷史與文化。在這個主要為穆斯林世界的國家,該威士忌曾因其品牌「TIMAH」一度引發爭議。然而,通過酒廠的積極宣傳以及網絡社區的支持,TIMAH威士忌最終成功在國際舞台上立足。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

TIMAH雙燻泥煤威士忌在熱帶馬來西亞獨特的環境中成長與陳釀,與一般泥煤威士忌不同,它融合了殖民歷史、地方風俗以及獨特的「雙煙燻」製酒工藝,呈現出多層次的風味與平衡。其口感中充滿了甘甜的果香和奶油味,加上奔放的花香氣息,餘韻悠長,給人留下深刻印象。

在全球威士忌文化的發展歷程中,大馬威士忌因其獨特的製酒哲學和深厚的文化底蘊逐漸嶄露頭角。隨著東南亞國家的經濟發展,大馬威士忌勢必在未來成為威士忌愛好者關注的焦點之一。
 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

威士忌 國際酒展 TIMAH雙燻泥煤威士忌 大馬威士忌
top