政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四
李明賢 黃暐瀚 林裕豐【鄉民監察院】必看爆點💥20240507

整晚晃不停!氣象署曝「只是剛開始」 餘震持續半年至一年

發布時間:2024/4/23 08:39

異動時間:2024/4/23 08:43

記者馮茵/綜合報導

花蓮自昨晚至今上午地震不斷,讓許多民眾無法安心入睡,其中最大兩起分別為規模6.3和6.0,是4月3日花蓮大地震後最大的餘震。對此,中央氣象署表示,今天凌晨的地震為403花蓮地震的餘震,能量釋放從北邊調整為南邊,同時氣象署表示,昨天傍晚的地震「只是剛開始」,後續仍會持續有規模4到6的餘震,依照921大地震經驗,餘震將持續半年到一年。

花蓮自昨晚至今上午地震不斷,氣象署指出,後續仍會持續有規模4到6的餘震。(圖/中央氣象署網站提供)
花蓮自昨晚至今上午地震不斷,氣象署指出,後續仍會持續有規模4到6的餘震。(圖/中央氣象署網站提供)

氣象署地震測報中心主任吳健富指出,403花蓮地震後截至目前已發生逾千起餘震,昨天傍晚到今天凌晨的多起地震位置都在403花蓮地震震央的南邊,研判屬於餘震序列,在北邊能量釋放完畢後轉向南邊釋放。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

凌晨爆發較大規模餘震,吳健富表示,這是因為南邊短期內釋放較少,因此一次以大規模形式釋放,然而,因為能量釋放尚未穩定,因此昨天傍晚的餘震只是剛開始,數量會持續增加,日後仍會有規模4、5、6的餘震,且依照921大地震的經驗,餘震會持續半年到一年。

花蓮 地震 餘震 氣象署
top