FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

台中高二生奪美國氣球比賽冠軍 盼世界看見台灣

發布時間:2024/4/28 21:51

美國氣球公司Qualatex去年重啟Color Quest指定色氣球創作比賽,來自台中的高二生顏睿軍分別在「仙人掌綠」及「黃綠」組奪得冠軍及第3名,並希望讓世界看見台灣。

台中的高二生顏睿軍在美國氣球公司Qualatex Color Quest指定色氣球創作比賽「仙人掌綠」組得到冠軍。(圖取自facebook.com/QualatexMrQ)

顏睿軍平日即持續透過社群網路分享自身氣球創作,也在PTT論壇Balloon看板擔任版主。他從4歲就迷上氣球,前期靠自學摸索,4年前開始透過網路認識來自各地的氣球藝術家。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

此次Qualatex指定色競賽共有黃綠、蔓越莓紅、羊絨白、仙人掌綠組別,顏睿軍昨天透過Threads發文表示,之前就很想參加這個比賽,只是因為COVID-192019冠狀病毒疾病)疫情,賽事已停辦好幾年,今年自己共報名3組別,「感謝一路上默默支持我的朋友們,未來還會繼續努力,讓世界看見台灣」。

顏睿軍在仙人掌綠組別奪冠作品為「鱷魚」,他在臉書貼文分享,相較於以往的作品,這次更注重於圓球的各種變化。「鱷魚」的造型靈感則出自日本插畫家五味太郎創作的繪本「鱷魚怕怕牙醫怕怕」,自己還送了鱷魚1支氣球牙刷。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

(中央社)

圖為顏睿軍在「黃綠」組拿下第3名的作品。(圖取自facebook.com/QualatexMrQ)
top