FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

鬼門關前走22天!  寶林茶室重症患者「奇蹟生還」:還有夢想要完成

發布時間:2024/4/29 08:35

記者馮茵/綜合報導

寶林茶室中毒案出現一名「奇蹟生還」的重症患者,在歷經加護病房22天歷程後,最終康復出院的黃舒君回憶這段過程坦言「心有餘悸」,她透露當時只想著要活下去,繼續完成人生夢想,同時也呼籲中央查明真相,盡快還受害者公道。

寶林茶室中毒案出現一名「奇蹟生還」的重症患者。(圖/翻攝臉書)
寶林茶室中毒案出現一名「奇蹟生還」的重症患者。(圖/翻攝臉書)

根據《CTWANT》報導,49歲的黃舒君於3月21日到寶林A13店食用炒粿條,她回憶,用餐3天後開始陸續出現幻覺、嘔吐和腹瀉等症狀,24日急診後因指數異常住院,隨後病情急速惡化,住進了加護病房。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

黃舒君坦言,住院後第一個禮拜因為嚴重黃疸,導致全身蠟黃,外加注射各種藥劑讓她全身浮腫,那段時間肝指數更一度飆破1萬8,讓醫師研判需要洗肝。

回憶住在加護病房22天,黃舒君坦言餘悸猶存,她透露,自己是在住院約1、2天後看到新聞,醫師向他確認是否有去寶林茶室,她表示,雖然炒粿條不好吃,但吃得當下沒感覺到異常,只覺得不要浪費食物。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

雖然歷經磨難,但黃舒君仍展現出求生意志,她表示當時一直告訴自己「要活下來,還有很多夢想要完成」,最後終於康復出院。黃舒君希望中央盡速釐清真相,還受害者一個公道。
 

寶林茶室 中毒 康復 住院
top