FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

帶回「方艙醫院組合屋」?林楚茵批傅崐萁「有什麼好沾沾自喜」

發布時間:2024/4/29 11:22

記者陳弘志/台北報導

民進黨立委林楚茵29日表示,國民黨立院黨團總召傅崐萁率領眾黨籍立委結束中國三天兩夜「賣台行」後,今早大肆召開「兩岸破冰、成果豐碩」記者會,到底有什麼好沾沾自喜的呢?還自中國帶回「方艙醫院組合屋」。

林楚茵說,傅崐萁帶回「方艙醫院組合屋」,有什麼好沾沾自喜。(圖/林楚茵臉書)
林楚茵說,傅崐萁帶回「方艙醫院組合屋」,有什麼好沾沾自喜。(圖/林楚茵臉書)

林楚茵批評國民黨團,「表面上,換到連中國人自己都不想要的"方艙醫院組合屋";實質上,國民黨赴中期間,共機仍持續擾台,中國從來就沒有放過台灣。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

林楚茵說,「接下來的國會,藍白兩黨還是會持續推行"利中滅台法案",使台灣逐漸香港化,包含推動國際都看不下去的藐視國會罪。」

林楚茵指出,上周連歐洲商會都出面說話了,歐洲表達這樣的立法,會對台灣的自由經濟產生極為負面的影響。還有好不容易修正完畢的反滲透法、國安五法等對抗中國統戰的防火牆,但馬英九、朱立倫、傅崐萁等國民黨人,從上到下,都附和中國,想通通改回來。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

林楚茵說,台灣的經濟發展好不容易有現在的繁景,股市破史上新高、經濟成長創東亞最佳等,但是中國國民黨卻不愧黨名有「中國」兩字,藍白共推惡法,連外國人都看出問題的嚴重性,她問台灣社會全體,大家還要繼續姑息縱容嗎?

兩岸 觀光 組合屋 文旦 傅崐萁 旅遊
top