FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 溫朗東 范世平 簡舒培【政治讀新術】完整版20240718

救觀光以韓國為借鏡! 學者提議:以台南歷史人物「陳永華」為行銷主軸

發布時間:2024/4/30 09:30

異動時間:2024/4/30 09:44

記者盧逸峰/台北報導

過去中國旅客是台灣觀光旅遊業的重要客源,如今卻因觀光署6月起禁團令而讓中國旅行團無法赴台觀光。針對兩岸交流是否能融冰,未來可望遞補民眾黨不分區立委的學者許忠信直言,應仰賴經濟力量,而不是仰賴政治力;他更提議,可以效法韓國行銷歷史元素,以台南為例,可以把名將陳永華等歷史人物建設台南的故事發揚光大,來吸引觀光客。

學者許忠信直言,應仰賴經濟力量,而不是仰賴政治力。(圖/翻攝網路)

許忠信以韓國發展觀光為例,是政府有計畫推動,從歷史上高句麗、新羅、百濟、李氏王朝五、六百年的歷史整理出來,加上韓劇大受歡迎,台灣、東南亞、日本才很多人喜歡去韓國觀光旅遊。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

許忠信舉例,台灣要吸引觀光客,像是把陳永華等人在台南建設的故事,拍成動畫、劇集,讓大家對台灣本土歷史有興趣,用各種方式吸引觀光客,不只是陸客。許忠信認為,台灣可和泰國合作推國際觀光,如台灣與泰國的佛教、飲食有差異,若一起合作發展,可以推廣到歐洲、美洲。

許忠信再以聞名的麻豆文旦為例,他指,麻豆文旦知名,不只是因為品種,還有土壤、氣候等因素,否則我們的文旦來自福建,何以種出來品質更好。他解釋,文旦是康熙年間引進到台南安定,因為當地的倒風內海變為土地,土質有鹽分,文旦才特別好吃,變成當時日本皇室貢品。他認為,有特色的農產品可以銷到全球各地,品質、價錢就會高。 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

許忠信 麻豆文旦 韓國歷史 韓國觀光 陳永華 鄭成功
top