FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

角頭老大、8+9氣度高下立判 她曝醫生爸親身經歷!網:真正大尾很低調 

發布時間:2024/5/1 10:34

一名女網友的爸爸過去行醫時曾遇過角頭老大和8+9來看診,兩人的態度高下立判。(示意圖,photoAC)
一名女網友的爸爸過去行醫時曾遇過角頭老大和8+9來看診,兩人的態度高下立判。(示意圖,photoAC)

圖文/鏡週刊

「8+9」一詞在現今社會中具有負面意涵,與代不良少年、屁孩、混混等有相同意思。然而有一名女網友透露,爸爸退休前是在南部的某個鄉鎮開診所的醫生,分別遇過角頭老大和8+9,兩人來看病時的格局與態度高下立判。貼文曝光後,也引起不少網友在留言區討論,「真正大尾的在醫院通常態度都很好,不會亂惹事,很低調的」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

原PO在Dcard以「角頭老大和8+9病人的差別」為題分享在南部當醫生的爸爸遇見的事情。原PO表示,爸爸退休前是在南部的某個鄉鎮開診所,診所的護理師、藥師和病患都是當地人,互相認識,直到某天出現一個新面孔,主動向櫃台人員表示,自己剛出獄,沒錢、沒健保,但是正在感冒,是否能通融讓他賒帳看病拿藥。後來原PO爸爸直接請這名病患進診間,對方再次重申以上內容,並強調未來一定會還錢,也願意立字據。

而原PO也說,自己的爸爸一直都是脾氣很好又愛心氾濫的人,便告訴對方「沒關係,我照樣幫你看病開藥,錢也不用急著還,將來你有錢就拿來還,沒錢也就算了,不用什麼字據,若是藥吃完沒好,也可以再來回診」。對方看診拿完藥後,再三道謝就離開了,態度很好,後來也有主動來還錢。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

這位剛出獄的男子在回診時,剛好碰上了一個討人厭的「8+9」上門看病,原PO形容,「這個爛人每次出現都喝得一身酒氣,對員工或其他病患大小聲,明明有健保卡卻從來不帶,欠卡也永遠不會來補,總之診所裡只剩下我爸好脾氣會應付他」。結果那名剛出獄的男子直接用台語警告對方:「醫生在這邊開診所是要做生意的,你看病就看病,不要給我這樣隨便亂,不然讓我知道了,你就給我小心一點,知道嗎?」只見8+9點頭不語,從此之後來看病都乖乖的,就像變了個人似的,讓診所人員都相當訝異!

原PO表示,後來她才知道「降伏8+9的神秘病人」的那位霸氣男子在坐牢前曾經是地方老大,還是「最大咖的那一個」都沒人敢惹,雖然不知道為什麼被關,但實在難以想像原來那個很有禮貌的病人,有這麼大的來頭。至於後續情況,「那位老大就沒再來看診了,也許去發展大事業了還怎樣;至於那位8+9,他不只是來診所鬧,也常在附近鄉里間鬧一些不大不小的事,總之就很惹人嫌啦!後來聽說被車撞死了」。

貼文曝光後,不少網友也分享遇見角頭老大的經歷,「以前在急診的外科,真的就是細漢仔(輩份、等級較小的)叫最大聲,老大反而很低調,一句話讓他們全部閉嘴道歉,然後那幾天都會突然有一大堆食物跟飲料」「之前在日本實習,有遇到過真黑道老大,不知道什麼組的組長,對方超級有禮貌,反而是那些路邊混混才在那邊裝腔作勢」「真的沒錯⋯在病房遇到全身刺滿滿的8+9都很不客氣,但老大都很有禮貌,大概這就是為什麼人家可以當老大吧」「真正大尾的在醫院通常態度都很好,有的還會送禮,不會亂惹事,很低調的」。


更多鏡週刊報導
為報復23年前的超大綠帽 他睡了「前女友的女兒」傳訊一句話解恨
日本打工妹夢幻奇遇! 22歲接社長掌管上億企業27分店
房東上門討房租! 一進門驚見「1.7米垃圾山」驚呆:沒碰過這種房客
top